Search found 21 matches

by ajank
23 Jun 2012, 10:06
Forum: Free topics
Topic: Tanya Meranti
Replies: 5
Views: 5457

Re: Tanya Meranti

allhamdulilah sudah ketemu setelah coba2 :)
Saya remove dulu php-gettextnya terus install kembali , lancar deh :D
by ajank
23 Jun 2012, 09:49
Forum: Free topics
Topic: Tanya Meranti
Replies: 5
Views: 5457

Re: Tanya Meranti

fedora? masang fedoranya di virtualisasi ya gan? koq yang ane liat kae start menunya windows 7 :). coba pasang paket gettext dhe gan. kalo ngeliat pesen galatnye, kaenya itu paket gettext belon kepasang, gan. semoga membantu? bukan gan, saya buka pake komputer client saya dah install paket gettext ...
by ajank
13 Jun 2012, 14:08
Forum: Free topics
Topic: Tanya Meranti
Replies: 5
Views: 5457

Tanya Meranti

Selamat Siang, Saya coba install meranti di linux (fedora) namun muncul : Fatal error: Call to undefined function mb_detect_encoding() in /var/www/html/meranticoba/lib/lang/php-gettext/gettext.inc on line 177 http://i540.photobucket.com/albums/gg356/ajank_creative/err2.jpg Tolong Dibantu ya. Terima ...
by ajank
13 Jun 2012, 11:35
Forum: Free topics
Topic: Tanya Meranti
Replies: 13
Views: 11006

Re: Tanya Meranti

buitenzorg812 wrote:
ajank wrote:untuk persoalan no 3 sudah bisa , tinggal 1,2,4 nih mas
nomor 4, sudah dijawab sama mas rasyid ridho di grup senayan library automation pada facebook ya? :).
terima kasih mas Arif Syamsudin n Mas Rido langsung lancar :D
by ajank
13 Jun 2012, 10:59
Forum: Free topics
Topic: Tanya Meranti
Replies: 13
Views: 11006

Re: Tanya Meranti

azwarmuin wrote:Salam,

untuk pertanyaan no. 1 dan no. 2 sepertinya mirip, coba cek di Module System -> Pengaturan System -> Tampilkan Judul Terpilih di laman OPAC (pastikan dalam kondisi tidak tercentang)

semoga membantu
terima kasih mas langsung cespleng :D
by ajank
13 Jun 2012, 10:53
Forum: Free topics
Topic: Tanya Meranti
Replies: 13
Views: 11006

Re: Tanya Meranti

Selamat Siang, Luar biasa di forum ini banyak sekali yang membantu, dari ke 4 (empat) permasalahan yang saya temukan telah dibantu satu persatu untuk persoalan no 1 dan 2 di jawab oleh mas Azwar Muin langsung cespleng untuk no 3 dibantu sama mas Hendro langsung tokcer :D untuk no 4 di infokan sama m...
by ajank
07 Jun 2012, 13:11
Forum: Free topics
Topic: Tanya Meranti
Replies: 13
Views: 11006

Re: Tanya Meranti

... untuk persoalan no 3 sudah bisa , ... bisa bantu jelaskan, bagaimana cara menyelesaikan masalah no. 3? untuk masalah lainnya, coba kita tunggu tanggapan yang lain ya. sudah ada yang memberikan solusi di grup facebook senayan library automation? untuk nomor 3: - database yang sebelumnya misalnya...
by ajank
06 Jun 2012, 18:55
Forum: Free topics
Topic: Tanya Meranti
Replies: 13
Views: 11006

Re: Tanya Meranti

buitenzorg812 wrote:waktu upgrade pangkalan data, ngga' ada pesan galat (error) ?
tidak ada mas,
untuk persoalan no 3 sudah bisa , tinggal 1,2,4 nih mas
thanks for respons
by ajank
06 Jun 2012, 14:35
Forum: Free topics
Topic: Tanya Meranti
Replies: 13
Views: 11006

Re: Tanya Meranti

buitenzorg812 wrote:sebelum menjawab lebih lanjut, dalam melakukan upgrade, pangkalan data (database) nya jugak ikut diupgrade ngga'?
iya ikut saya upgrade dari 3.14 ke 3.15 ke 5 mas.