Search found 8 matches

by Phy
12 Dec 2015, 09:37
Forum: Installation
Topic: The PATH for mysqldump program is not right!
Replies: 5
Views: 9435

Re: The PATH for mysqldump program is not right!

nah, bapak coba perhatikan penggalan pesan di bawah. "...Please remove it or rename to another name for security reason." kalo diartikan ke bahasa indonesia, "...Harap dihapus atau ubah-nama untuk alasan keamanan." coba pak mas ikutin nasihat berdasarkan penggalan kata di atas. semoga membantu :). ...
by Phy
08 Dec 2015, 09:07
Forum: Installation
Topic: The PATH for mysqldump program is not right!
Replies: 5
Views: 9435

Re: The PATH for mysqldump program is not right!

silahkan lihat http://forum.slims.web.id/viewtopic.php?f=38&t=483 maaf pak, saya sudah ubah letak mysqldump-nya, tetapi masih ada notif "Installer folder is still exist inside your server. Please remove it or rename to another name for security reason." nah cara menghilangkan notif yang itu bagaima...
by Phy
08 Oct 2015, 17:14
Forum: Installation
Topic: Install Portable SLiMS 7 | Portable Senayan Library Manageme
Replies: 2
Views: 8763

Re: Install Portable SLiMS 7 | Portable Senayan Library Mana

maaf mau tanya, kalau mau mengakses localhost malah muncul "Error Connecting to Database. Please check your configuration" mengatasinya bagaimana?
by Phy
06 Oct 2015, 18:17
Forum: Free topics
Topic: Alphabetic List of SLIMS & UCS Users
Replies: 16
Views: 26036

Re: Alphabetic List of SLIMS & UCS Users

Masih tahap belajar, tapi gak mau jadi user illegal.. jadi mohon didata.. :D
Saat ini masih belajar untuk meng-online-kan SLiMS :)

Propinsi : Jawa Tengah
Instansi : SD Negeri 05 Bojongbata
Kabupaten : Pemalang
Link : http://perpus-sdn05bojongbata.blogspot.com
by Phy
23 Mar 2013, 07:15
Forum: Installation
Topic: Upgrade portable Slims 3.14
Replies: 7
Views: 7167

Re: Upgrade portable Slims 3.14

semuanya pak, dr mulai bibliografi koleksi sampah member2nya..
soalnya dulu saya udah input data perpus saya di yg portable, nah skrg saya pake meranti jd kalo bisa biar gak input data lagi..
oh iya, dua2nya blm pernah dipakai untuk sirkulasi pak, jd cuma ada data koleksi aja..
by Phy
16 Mar 2013, 08:55
Forum: Installation
Topic: Upgrade portable Slims 3.14
Replies: 7
Views: 7167

Re: Upgrade portable Slims 3.14

iya pak, sudah ketemu kemarin.. :D sebenernya saya dulu udah pernah buka pma, tp lupa paswordnya, n setelah dicari gak ketemu juga.. oh iya, nanya lagi pak, kalo misalnya di pc saya ada 2 senayan, yg satu psenayan 3.14 portable dan yg satu lagi meranti, nah bagaimana cara memindahkan database dari p...
by Phy
14 Mar 2013, 10:34
Forum: Installation
Topic: Upgrade portable Slims 3.14
Replies: 7
Views: 7167

Re: Upgrade portable Slims 3.14

Saya juga memakai psenayan 3.14, dan saya ingin mengupgrade ke meranti tapi tidak tahu username dan pasword phpmyadmin-nya. Ada yang bisa membantu ??
by Phy
25 Feb 2013, 20:53
Forum: Post Test
Topic: post test
Replies: 16
Views: 22019

Re: post test

postingan pertama..

semangat..