Search found 36 matches

by latif
07 Jan 2012, 23:01
Forum: UCS (Union Catalogue Service)
Topic: Menampilkan alamat perpust pribadi di UCS
Replies: 8
Views: 6712

Re: Menampilkan alamat perpust pribadi di UCS

hmm..gtu y pak, tp kalo dibikin link dari nama nodenya bisa gk y pk? jd ktika nama nodenya diklik bisa langsung masuk ke laman angggota gtu pak? Node tersebut jika diklik akan menuju situs senayan perpustakaan yg dimaksud, bahkan tepat pada laman biblio yg sedang dibuka (jika online) hmm... itu mks...
by latif
07 Jan 2012, 22:49
Forum: UCS (Union Catalogue Service)
Topic: Menampilkan alamat perpust pribadi di UCS
Replies: 8
Views: 6712

Re: Menampilkan alamat perpust pribadi di UCS

azwarmuin wrote:Itu tidak menggunakan database kok, hanya tabel yg dibuat secara manual di laman anggota saja.
owh gt y pak!
by latif
07 Jan 2012, 06:43
Forum: Installation
Topic: mysqldump tidak ditemukan
Replies: 18
Views: 17693

Re: mysqldump tidak ditemukan

kalo ngimpornya lewat terminal (klik start -> run -> cmd) gimana? sudah coba? nanti masukin perintah begini (pindah dulu pake perintah cd ke direktori psenayan\bin\mysql): c:\psenayan\bin\mysql> mysql.exe -u root -p pustakab_senayan < direktori\berkassql\disimpan (misal: c:\downloads\namaberkas_sql...
by latif
07 Jan 2012, 06:33
Forum: Installation
Topic: mysqldump tidak ditemukan
Replies: 18
Views: 17693

Re: mysqldump tidak ditemukan

sudah pa, database sudah di drop tapi saat import masih terpotong dan tidak semua tabel bisa terimport apa saat import PC ga bisa dipake buka aplikasi lain yah ? sprtinya sy jg pernah pk mengalami kasus gagal import, selanjutnya terpaksa dek inpor datanya per tabel, tentunya waktu backupdatanya pun...
by latif
07 Jan 2012, 06:21
Forum: UCS (Union Catalogue Service)
Topic: Menampilkan alamat perpust pribadi di UCS
Replies: 8
Views: 6712

Re: Menampilkan alamat perpust pribadi di UCS

wow keren tuh pak laman anggotanya (http://makassarlib.net/index.php?p=anggota) boleh dong pk minta scrip nya :), hmmm itu nambah tabel di databasenya gk y? :?:
by latif
07 Jan 2012, 06:15
Forum: UCS (Union Catalogue Service)
Topic: Menampilkan alamat perpust pribadi di UCS
Replies: 8
Views: 6712

Re: Menampilkan alamat perpust pribadi di UCS

gimana kalo dibuat laman direktori alamat perpustakaan yang bergabung pada ucs yang mas kelola. nanti khan orang bisa merujuk ke laman direktori tersebut untuk mengetahui alamat perpustakaan yang dimaksud :). Setuju Mas, sebab kalau setiap buku muncul alamat Perpustakaan, akan panjang sekali charac...
by latif
04 Jan 2012, 21:45
Forum: UCS (Union Catalogue Service)
Topic: Menampilkan alamat perpust pribadi di UCS
Replies: 8
Views: 6712

Menampilkan alamat perpust pribadi di UCS

agan-agan, ane pngen cb pasang UCS ni, sy pengn ketika item buku di-showdetail bisa muncul alamt perpust yg bersangkutan, kira-kira bisa gk y? slama ini kn buat perpust yg offline cm muncul namanya aja, mhn pencerahannya. :?:
by latif
17 Dec 2011, 13:15
Forum: Theme
Topic: Tampilan Metro Template tidak Sempurna
Replies: 15
Views: 15490

Re: Tampilan Metro Template tidak Sempurna

ido wrote:coba file index_template.inc.php sama style.css nya ganti dengan yang ini mas,..
tapi kekurangannya ga pake slidshow,.. :D
hmm... ma'af pak, knapa slidsow nya gk dipasang? kan slidshow.js masih ad :?:
by latif
15 Dec 2011, 05:01
Forum: Membership Module
Topic: Membership (keanggotaan) Tidak Bisa Di Simpan
Replies: 13
Views: 11503

Re: Membership (keanggotaan) Tidak Bisa Di Simpan

dharma wrote:
untitled.JPG
ma'af gan kalo dari gambar yg ditampilkan sepertinya da permasalahan pada "member_mail_address", boleh jd da kerusakan pd file2 di modul member, cb periksa file2 yg pernah di edit (pd topik: merubah email mjd kelass).
by latif
13 Dec 2011, 20:08
Forum: Third Party Development
Topic: Cetak Kartu Member dgn member_card_lite :: Foto tidak Muncul
Replies: 3
Views: 5068

Re: Cetak Kartu Member dgn member_card_lite :: Foto tidak Mu

Dah ok nuwun! :D
sekalian ijin edit style-nya pak!

hmm... utk tgl spertinya blm otomatis pak,kira2 knapa ya?