Search found 13 matches

by nona
19 Feb 2014, 10:02
Forum: Circulation Module
Topic: judul tidak tampil di bukti sirkulasi
Replies: 1
Views: 3670

judul tidak tampil di bukti sirkulasi

Dear, admin slims... Saat ini saya menggunakan Slims7_cendana, ada kendala yg saya hadapi. Pada bukti sirkulasi tidak tercantum judul buku yang akan dipinjam. Ada muncul pesan berikut ini: 1. Notice: Undefined variable: receipt_titleLength in C:\psenayan\apache\htdocs\slims7_cendana\admin\modules\ci...
by nona
18 Feb 2014, 15:43
Forum: Installation
Topic: letak mysqldump tidak sesuai
Replies: 1
Views: 5874

letak mysqldump tidak sesuai

dear admin slims, saya baru saja mengupgrade slims7_cendana, ada beberapa pesan merah pada tab home yang tidak saya pahami , yaitu: 1. Direktori Upload File dan direktori-direktori di bawahnya tidak dapat ditulis. Pastikan direktori-direktori ini bisa ditulis atau aplikasi tidak bisa mengunggah berk...
by nona
17 Jun 2013, 11:39
Forum: Installation
Topic: SLiMS tdk bisa dijalankan di Jaringan LAN. Bgm mengatasinya?
Replies: 1
Views: 4045

SLiMS tdk bisa dijalankan di Jaringan LAN. Bgm mengatasinya?

Programer SLiMS yang baik... Saya mohon solusi atas permasalahan pada SLiMS Meranti perpustakaan saya. Ketika saya menjalan apache_start muncul tampilan "AH00558: httpd: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 192.168.30.48. Set the 'ServerName' directive globall...
by nona
14 Jun 2013, 09:37
Forum: Reporting Module
Topic: Bagaimana rekap koleksi berdasar klasifikasi subkelas ketiga
Replies: 1
Views: 3489

Bagaimana rekap koleksi berdasar klasifikasi subkelas ketiga

Programer SliMS...bisa bantu aku ga?? Aku ada kesulitan dalam merekap koleksi berdasar klasifikasi. Saat ini aku memakai SliMs Meranti. Hasil rekap koleksi disini cuma sampai sub kelas kedua. Kelas 000, 100, 200, 300 (kan ini termasuk kelas utama) Kelas 310, 320, 330, 340 (klw ini kan termasuk sub k...
by nona
01 Apr 2012, 10:23
Forum: Bibliography Module
Topic: Barcode senayan tidak bisa dibaca Barcode Scanner
Replies: 6
Views: 10490

Re: Barcode senayan tidak bisa dibaca Barcode Scanner

Saya udah coba pakai font barcode lain, tetap aja gak bisa dibaca.... :?
emang sih scanner barcode udah agak lama belinya...

punya referensi ga kira2 scanner barcode apa yg umum dipake oleh para SLiMSers?
by nona
27 Mar 2012, 10:54
Forum: Bibliography Module
Topic: Barcode senayan tidak bisa dibaca Barcode Scanner
Replies: 6
Views: 10490

Re: Barcode senayan tidak bisa dibaca Barcode Scanner

Untuk buku hasil migrasi tidak ada kendala, kode barcode bisa discan... :) Yang menjadi masalah justru pada buku yang diinput langsung di Senayan. Sudah dites berulang-ulang tetap saja kode barcode tidak bisa discan. :roll: ketika buku tersebut discan selalu tambah satu digit. Hasil kode barcode akh...
by nona
15 Mar 2012, 13:56
Forum: Bibliography Module
Topic: Barcode senayan tidak bisa dibaca Barcode Scanner
Replies: 6
Views: 10490

Barcode senayan tidak bisa dibaca Barcode Scanner

Halo master2 Slims... Tolong bantu saya... Saya memilih jenis barcode kode 39, karena untuk menyesuaikan dgn kode barcode athe 8.5 yg sudah tercetak sbelum menggunakan senayan. Tuk info: saya sudah menconversi data athe 8.5 ke senayan. Saya menggunakan barcode scanner untuk memindai buku untuk sirku...
by nona
17 Jan 2012, 13:49
Forum: Circulation Module
Topic: Bagaimana mengubah teks bahasa Inggris dalam bukti sirkulasi
Replies: 1
Views: 4110

Bagaimana mengubah teks bahasa Inggris dalam bukti sirkulasi

Dear suhu2 slims... Setelah saya berhasil mencetak bukti transaksi, kemudian saya perhatikan ada beberapa kata masih dalam kata bahasa Inggris, seperti : - Type of Transaction - Code - Title - Loan - Due - Library Staf - Library Member Bagaimana cara mengganti format tersebut agar bisa diubah ke dal...
by nona
16 Jan 2012, 14:51
Forum: Circulation Module
Topic: Tidak bisa mencetak bukti transaksi sirkulasi
Replies: 2
Views: 5160

Re: Tidak bisa mencetak bukti transaksi sirkulasi

Makasih yahhh.... sudah bisa tercetak bukti transaksi sirkulasi .... :D
by nona
16 Jan 2012, 12:01
Forum: Circulation Module
Topic: Tidak bisa mencetak bukti transaksi sirkulasi
Replies: 2
Views: 5160

Tidak bisa mencetak bukti transaksi sirkulasi

dear all, Saya menemui kesulitan dalam mencetak bukti transaksi sirkulasi. Pada modul System, field cetak bukti sirkulasi sudah saya aktifkan. Ketika proses transaksi peminjaman telah selesai kemudian di-klik "selesai transaksi", seharusnya menurut modul senayan, bukti sirkulasi bisa otomatis langsu...