Search found 11 matches

by nengwuri
20 Jan 2015, 15:34
Forum: OPAC
Topic: Cover Image Tidak Muncul
Replies: 2
Views: 3006

Cover Image Tidak Muncul

Saya menggunakan Senayan 3 stable 11 sejak tahun 2010 dan tidak pernah mengalami masalah. Sekitar 6 bulan yang lalu tiba2 cover image tidak muncul, saat konsultasi dengan tenaga IT kantor, beliau bilang hal itu karena versi PHP berbeda (saat ini versi PHP 5.2.17). Sudah coba upgrade ke PHP 5.5 tidak...
by nengwuri
03 Feb 2012, 09:21
Forum: Bibliography Module
Topic: [SOLVED] Menambah Kapasitas Upload Lampiran
Replies: 1
Views: 3435

[SOLVED] Menambah Kapasitas Upload Lampiran

Rekan Rekans saya pake slims3-stable15 Gimana caranya menambah kapasitas upload lampiaran ? Saya sudah coba mengubah file php.ini ; Maximum allowed size for uploaded files. ; http://php.net/upload-max-filesize upload_max_filesize = 80M - (default 8M) ; Maximum number of files that can be uploaded vi...
by nengwuri
05 Jan 2012, 13:08
Forum: Installation
Topic: mysqldump tidak ditemukan
Replies: 18
Views: 17493

Re: mysqldump tidak ditemukan

setelah dicoba lagi, kali ini berhasil import semua tabel via pma
tapi diakhir import muncul pesen dibawah ini, maksudnya apa ya ?
Picture1.png
Picture1.png (138.4 KiB) Viewed 7127 times
tapi pas saya cek, semua data dan menu berfungsi dengan baik

Import via terminal suksesss, gampang banget yah :D
terima kasih
by nengwuri
04 Jan 2012, 14:58
Forum: Installation
Topic: mysqldump tidak ditemukan
Replies: 18
Views: 17493

Re: mysqldump tidak ditemukan

9 MB setelah saya coba import di PC tanpa menjalankan aplikasi lain, lumayan berhasil pa kalo biasanya mentok di 16 table kali ini berhasil sampai 36 table saya cek di OPAC data biblio berhasil masuk semua tapi 3 tabel terakhir (user, user_group dan visitor_count) selalu gagal import sehingga saya t...
by nengwuri
04 Jan 2012, 12:19
Forum: Installation
Topic: mysqldump tidak ditemukan
Replies: 18
Views: 17493

Re: mysqldump tidak ditemukan

sudah pa, database sudah di drop
tapi saat import masih terpotong dan tidak semua tabel bisa terimport
apa saat import PC ga bisa dipake buka aplikasi lain yah ?
by nengwuri
02 Jan 2012, 11:56
Forum: Installation
Topic: mysqldump tidak ditemukan
Replies: 18
Views: 17493

Re: mysqldump tidak ditemukan

saya pake psenayan, masih gagal juga pa tapi saya berhasil export via control panel nah sekarang cara restorenya gimana ya ? hasil eksport didapat file sql 'pustakab_senayan' sebesar 9MB saya coba ikuti petunjuk import tapi selalu mentok dan tabel tidak berhasil di import semua Setiap import, selalu...
by nengwuri
30 Dec 2011, 11:49
Forum: System Module
Topic: Restore Hasil Backup
Replies: 2
Views: 4091

Re: Restore Hasil Backup

1. Apakah nama database yg diimport musti sama dengan nama database hasil eksport ?
2. Kenapa ya, kadang tabel2 itu ga bisa dihapus, saat saya select all dan drop, ada keterangan tabel berhasil dihapus, tapi tabelnya tetep ada
by nengwuri
30 Dec 2011, 11:42
Forum: Installation
Topic: mysqldump tidak ditemukan
Replies: 18
Views: 17493

Re: mysqldump tidak ditemukan

oke saya sudah temukan cara edit file sysconfig.inc.php bagaimana caranya menentukan dimana xampp terinstall ? (saya pake psenayan) saya sudah coba tanya pihak penghosting, tapi belum ada jawaban sudah saya coba ganti sendiri dari C: sampe F:, tapi belum berhasil masih ada tulisan The PATH for mysql...
by nengwuri
28 Dec 2011, 12:20
Forum: Installation
Topic: mysqldump tidak ditemukan
Replies: 18
Views: 17493

Re: mysqldump tidak ditemukan

tanya .....

untuk merubah Konfigurasi Path mysqldump berarti harus mengedit file sysconfig.inc.php,
apakah hal ini bisa dilakukan sendiri saat senayan sudah online (akses saya sampai control panel) ?
atau musti minta bantuan sama pihak penghosting langsung ?

tengkyu
by nengwuri
28 Dec 2011, 11:53
Forum: System Module
Topic: Restore Hasil Backup
Replies: 2
Views: 4091

Restore Hasil Backup

di Slims FAQ ada keterangan cara merestore hasil backup

" .......Pilih database, lalu kosongkan......"

maksudnya pilih database itu 'senayandb' yah ?
lalu kosongkan maksudnya apa ? hapus ?

tengkyu