Search found 7 matches

by newbieganteng
23 May 2017, 23:33
Forum: Third Party Development
Topic: Halaman Pendaftaran Online Dengan Jadwal Buka/Tutup Otomatis
Replies: 0
Views: 1428

Halaman Pendaftaran Online Dengan Jadwal Buka/Tutup Otomatis

Selamat tengah malam bang hehe. Setelah mencoba pendaftaran online dengan konfirmasi email buatan bang heru, ternyata masih jalan dengan baik. Tapi dengan setting gmail belum coba, :lol: disini pakai email bawaan hosting lanjay... Kelebihannya 1. Ada email konfirmasi saat anggota baru daftar. 2. Pen...
by newbieganteng
13 May 2017, 23:05
Forum: Theme
Topic: CSS Responsive Kurang Rapi
Replies: 1
Views: 1694

CSS Responsive Kurang Rapi

Bg, Tolong di fix dong css responsive-nya: 1. di tombol search ada titiknya (display: list-item;) 2. Advanced Search dengan page title nya kyk numpuk gtu, mgkin bisa ganti posisi salah satunya. 3. Tombol search tetap disamping input keyword masih cocok pada versi mobile dan lebih rapi dari pada diba...
by newbieganteng
03 May 2017, 19:00
Forum: Third Party Development
Topic: Memanggil Database di halaman visitor count
Replies: 7
Views: 4743

Re: Memanggil Database di halaman visitor count

iya bg, ntik dibikin panduannya,, semoga ada yg tertarik mencoba :lol: ,, institusi secara global, tdk detail lagi,, mau SMPN1, SMPN2, atau SMP lainnya semua dianggap SMP. SD berapa SMA brp tdk peduli, dianggap SD atau SMA saja. tujuannya demi mendapatkan data yg sama antara anggota dan bukan anggot...
by newbieganteng
30 Apr 2017, 20:50
Forum: Third Party Development
Topic: Memanggil Database di halaman visitor count
Replies: 7
Views: 4743

Re: Memanggil Database di halaman visitor count

Hehe,, iya bg,, kalo buat anggota terdaftar tidak masalah,, tp pengujung banyak yg bukan anggota,, mayoritas sd dan smp,, anak sd ngetiknya susah n lama bgt di bagian institusi,, apalagi datangnya rombongan bikin kemacetan,,, jd kalo ada opsinya kan tinggal klik2... :D ni bg sdh ketemu, maklum bg sy...
by newbieganteng
24 Apr 2017, 11:56
Forum: Free topics
Topic: Mockup SIKAT Sesi 1
Replies: 8
Views: 5738

Re: Mockup SIKAT Sesi 1

Nunggu sms gateway dgn engine gammu terbaru :D
pakai punya om heru bisa,
cuma kadang lola,, stuck.. minta di restart service,, entah krn modem atau gammunya,
siapa tau dengan engine gammu terbaru bisa lancar hehe
by newbieganteng
24 Apr 2017, 11:27
Forum: Third Party Development
Topic: Memanggil Database di halaman visitor count
Replies: 7
Views: 4743

Re: Memanggil Database di halaman visitor count

Hehe salam kenal bg :D di halaman visitor count itu kan ada dua text field, nama/id dan institusi,, pada kolom institusi ini org bebas mau isi apa aja, menyulitkan jika ingin mengolah data pengunjung berdasarkan institusi jd saya mengganti text field institusi dengan dropdown option, dimana pilihann...
by newbieganteng
08 Apr 2017, 14:03
Forum: Third Party Development
Topic: Memanggil Database di halaman visitor count
Replies: 7
Views: 4743

Memanggil Database di halaman visitor count

Salam kenal abang2 semua, Saya sedang belajar modifikasi slims ni bang, ada masalah saat memanggil database di halaman visitor count. saya ingin menampilkan option menu dengan data yg tersimpan di database. gmn caranya supaya sysconf local bisa terload (include) dihalaman ini jd tidak perlu memasukk...