Search found 32 matches

by fedrihidayat
04 May 2012, 10:27
Forum: Membership Module
Topic: Urutan Format Import Data Anggota dengan CSV
Replies: 4
Views: 6332

Re: Urutan Format Import Data Anggota dengan CSV

urutan kolomnya bagaimana? silahkan buka berkas .csv hasil ekspor data anggota dari SLiMS yang mas gunakan (sebelumnya, jangan lupa ekspor :D). Buka berkas .csv tersebut, lalu perhatikan kolom2 apa aja yang ada di situ :). semoga membantu. Gak tau kolom apa aja... :roll: karna ada yang kosong dan a...
by fedrihidayat
02 May 2012, 23:47
Forum: Membership Module
Topic: Urutan Format Import Data Anggota dengan CSV
Replies: 4
Views: 6332

Urutan Format Import Data Anggota dengan CSV

Salam Semuanya, Saya menggunakan senayan3 stable 14.
Bagaimana cara import data anggota melalui file CSV.?
Urutan kolomnya bagaimana?

Terima Kasih
by fedrihidayat
29 Mar 2012, 07:01
Forum: Bibliography Module
Topic: Cara setting Judul barcode
Replies: 3
Views: 4315

Re: Cara setting Judul barcode

Kalau lihat lampiran gambar ada contoh yg 2 baris, berarti kan bisa mas, berbagi dong caranya... kalau ingin tampil 2 baris, coba lebar kotak label (width box) ditambah mas, dengan begitu barisnya akan lebih mengecil alias menjadi 2 baris. Mas azwarmuin, yang label saya gak tau kenapa bisa 2 baris,...
by fedrihidayat
28 Mar 2012, 11:48
Forum: Bibliography Module
Topic: Cara setting Judul barcode
Replies: 3
Views: 4315

Cara setting Judul barcode

Salam Semuanya, mau tanya tentang cara setting barcode supaya nama perpustakaan menjadi 2 baris.. seperti gambar lampiran di bawah ini..
Bagaimana cara mengecilkan font size nya?
mohon bantuannya..

Terima Kasih
by fedrihidayat
31 Jan 2012, 22:32
Forum: OPAC
Topic: Lampiran PDF gak bisa terbuka di OPAC
Replies: 3
Views: 3714

Re: Lampiran PDF gak bisa terbuka di OPAC

Masalahnya terletak pada Template "Stuqly 2" jika saya menggunakan template bawaan slims semuanya normal... tapi kalau menggunakan template yang bukan bawaan slims kejadian seperti di atas... ada yang bisa mengoprek template "Stuqly 2" supaya bisa View file lampiran.? stuqly itu templat yang dibuat...
by fedrihidayat
31 Jan 2012, 21:51
Forum: OPAC
Topic: Lampiran PDF gak bisa terbuka di OPAC
Replies: 3
Views: 3714

Re: Lampiran PDF gak bisa terbuka di OPAC

Salam mas, saat saya mencoba melampirkan file PDF terdapat kendala sedikit tentang file attacthment yang gak bisa Open... akan tetapi lampiran file nya sudah kelihatan di OPAC, kendalanya saat di klik maka tidak ada respon apa2... seperti kita klik link mati.. lihat gambar dibawah ini: https://fbcd...
by fedrihidayat
31 Jan 2012, 21:47
Forum: Bibliography Module
Topic: Antrian Cetak Kartu Tidak Berfungsi
Replies: 10
Views: 9300

Re: Antrian Cetak Kartu Tidak Berfungsi

Mas, saya menggunakan senayan 3 stable 14, bukan yang stable 15.. basis datanya gak beraturan mas... okay, artinya pertanyaan saya tetap sama. apakah waktu upgrade dari stable10, dbasenya juga diupgrade berurutan? atau, memang dari awal pembuatan sudah pake stable14? hmmm...kalo kasusnya menggunaka...
by fedrihidayat
31 Jan 2012, 00:08
Forum: Bibliography Module
Topic: Antrian Cetak Kartu Tidak Berfungsi
Replies: 10
Views: 9300

Re: Antrian Cetak Kartu Tidak Berfungsi

Mas, saya sudah coba upgrade tapi antrian nya tetap gak bisa... kenapa ya? misalkan saya tambah satu kartu di halamn pertama, kemudian saya buka halaman kedua terus saya tambahkan satu juga maka total 2 buah yang akan tercetak (angka antrian sudah keluar) tapi saat di cetak, cuma yang ditambah tera...
by fedrihidayat
30 Jan 2012, 23:52
Forum: Installation
Topic: Install baru dan Import Data
Replies: 3
Views: 3731

Re: Install baru dan Import Data

seperti apa "kerusakan sistem" yang mas fedri maksud? terima kasih :). Seperti file pdf yang tidak bisa di baca, kemudian peminjaman yang tidak terekam, dan tanggal peminjaman yang tidak berjan, antrian data saat mau diprint tidak bekerja saat ditambahkan dll. kalau sekarang masalahnya antrian data...
by fedrihidayat
30 Jan 2012, 13:22
Forum: Installation
Topic: Install baru dan Import Data
Replies: 3
Views: 3731

Install baru dan Import Data

Bagai mana cara supaya senayan kembali normal seperti baru terinstall tanpa ada kerusakan sistem (refress install) kalau kita import backup SQL nya yang lama pasti setelah di import programs yang baru di install tersebut akan sama seperti yang dulu.. karena yang di backup pasti semuanya ikut.. saya ...