Search found 7 matches

by KutaroMiriogi
30 Apr 2012, 08:58
Forum: Membership Module
Topic: Kustomisasi Kartu Anggota SLiMS 5
Replies: 25
Views: 41194

Re: Kustomisasi Kartu Anggota SLiMS 5

Mantabs!!! :idea: :idea: :idea:
Makasih sharingnya. bisa menjadi sebuah jawaban atas keinginan yang selama ini kita tunggu mengenai kustomisasi member card SLiMS.
by KutaroMiriogi
14 Nov 2011, 13:13
Forum: Theme
Topic: Tampilan Visitor di senayan3stable14
Replies: 4
Views: 7443

Re: Tampilan Visitor di senayan3stable14

Salam kepada penghuni Forum yang Bermanfaat ini :D Saya mau menanyakan bagai mana cara mengubah tampilan Visitor yang melebar ke sebelah kiri... :roll: keinginan saya letaknya pas di tengah.... :cry: saya menggunakan tempalate: stuqly_02 Mohon pencerahannya... Maksudnya, gimana Mas? Kalau boleh tah...
by KutaroMiriogi
20 Oct 2011, 21:48
Forum: Installation
Topic: [Ask] Keamanan Installasi SLiMS di web hosting
Replies: 2
Views: 3484

Re: [Ask] Keamanan Installasi SLiMS di web hosting

kalo di stable15, banyak setingan keamanan yang baru (dan sifatnya eksperimental), mas. jadi mungkin, mungkin akan lebih "aman". tapi kalo bicara stabilitas dan pengalaman penggunaan, ada baiknya tetap menggunakan stable14 sambil mempelajari tabiat dari stable15 :). Makasih mas. Sebenarnya, saya se...
by KutaroMiriogi
10 Oct 2011, 12:02
Forum: Installation
Topic: [Ask] Keamanan Installasi SLiMS di web hosting
Replies: 2
Views: 3484

[Ask] Keamanan Installasi SLiMS di web hosting

Mohon pencerahannya, gan.
Pada instalasi SLiMS di web server/hosting untuk membuat perpustakaan online, gimana sih perbandingan antara s3st14_Seulanga dengan s3st15_Matoa. Terutama dalam segi keamanan pada server dan database. Soalnya saya kebingungan mau pakai yang mana. :roll: :?:
by KutaroMiriogi
28 Sep 2011, 09:20
Forum: Free topics
Topic: Tambahan Topik Utama pada Forum
Replies: 13
Views: 10730

Re: Tambahan Topik Utama pada Forum

Maaf, gan.
Selain topik-topik (sudah lengkap) tersebut di atas, mengingat apa yang pernah muncul di grup FB yaitu tentang pembagian tingkat kesulitannya.
Mungkin bisa ditambahkan label beginner/newbie, intermediate, advanced.
by KutaroMiriogi
27 Sep 2011, 17:09
Forum: OPAC
Topic: Social Networking on SLiMS Online
Replies: 5
Views: 6157

Re: Social Networking on SLiMS Online

@ Purwoko Maksud awal seperti gambar tersebut di atas. Namun saat saya aplikasikan kode FB Like Button tersebut, kok masih belum berhasil. Pikir-pikir dari pada hanya satu souce social networking lebih baik ke beberapa sekalian. Seperti yang populer digunakan antara lain plugin Share This atau Add T...
by KutaroMiriogi
27 Sep 2011, 13:16
Forum: OPAC
Topic: Social Networking on SLiMS Online
Replies: 5
Views: 6157

Social Networking on SLiMS Online

Saat berkumpul dengan Crew Komunitas SLiMS Jogjakarta, seorang teman melontarkan pertanyaan, "Kira-kira bisa nggak ya, pada setiap halaman Detail Record diberi tombol Facebook Like?" (maklum dia seorang blogger kampiun yang memandang Social Networkin merupakan alat yang bagus untuk melakukan promosi...