Page 1 of 1

Fungsi perubahan Bahasa di OPAC tidak berubah ?

Posted: 19 Oct 2011, 09:01
by ajank
Salam SLIMS,

Saya ada sedikit masalah, saya sudah upgrade ke fedora 15 dan php 5.3 sebelumnya fedora 11 dan php 5.2, pada saat mencopy seluruh file isi ke server baru lancar dan pada saat mengimport database baru juga lancar, tapi ketika saya buka websitenya ada beberapa yang tidak berjalan antara lain :

1. Fitur bahasa di opac dan di system admin, sudah di rubah ke lain bahasa tapi tetap bahasa inggris yang dimunculkan kira2 kurang apaya ? :D
2. Gambar cover buku tidak muncul, apa karena ada paket php yang kurang, atau ada settingan php yang kurang, atau ada masalah generate, atau ada masalah cache?

Terima kasih sebelumnya ...


MAJU TERUS SLIMS

Re: Fungsi perubahan Bahasa di OPAC tidak berubah ?

Posted: 26 Oct 2011, 16:07
by ajank
apakah sudah ada yang berhasil, saya masi belum juga nihh :D

Re: Fungsi perubahan Bahasa di OPAC tidak berubah ?

Posted: 27 Oct 2011, 11:21
by sutriadi
ajank wrote: 1. Fitur bahasa di opac dan di system admin, sudah di rubah ke lain bahasa tapi tetap bahasa inggris yang dimunculkan kira2 kurang apaya ? :D
Tampaknya banyak yang bermasalah dengan hal ini dan dari ulasan-ulasan sebelumnya, hal ini disebabkan oleh masalah versi php. Tapi saya sendiri pakai php versi 5.3.2 tapi tidak menemukan masalah yang serupa.
ajank wrote: 2. Gambar cover buku tidak muncul, apa karena ada paket php yang kurang, atau ada settingan php yang kurang, atau ada masalah generate, atau ada masalah cache?
Pasang php-gd. Silakan pasang sesuai dengan sistem yang digunakan.

Re: Fungsi perubahan Bahasa di OPAC tidak berubah ?

Posted: 27 Oct 2011, 12:53
by buitenzorg812
sutriadi wrote:Tampaknya banyak yang bermasalah dengan hal ini dan dari ulasan-ulasan sebelumnya, hal ini disebabkan oleh masalah versi php. Tapi saya sendiri pakai php versi 5.3.2 tapi tidak menemukan masalah yang serupa.
kalo nda' salah baca, di group tetangga, mereka ketemu masalahnya begitu menggunakan php versi 5.4 bang.

Re: Fungsi perubahan Bahasa di OPAC tidak berubah ?

Posted: 27 Oct 2011, 21:01
by sutriadi
buitenzorg812 wrote:
sutriadi wrote:Tampaknya banyak yang bermasalah dengan hal ini dan dari ulasan-ulasan sebelumnya, hal ini disebabkan oleh masalah versi php. Tapi saya sendiri pakai php versi 5.3.2 tapi tidak menemukan masalah yang serupa.
kalo nda' salah baca, di group tetangga, mereka ketemu masalahnya begitu menggunakan php versi 5.4 bang.
tapi utk penggunaan SLiMS, kayaknya banyak yang bermasalah dengan php 5.3 ya?

Re: Fungsi perubahan Bahasa di OPAC tidak berubah ?

Posted: 28 Oct 2011, 21:25
by buitenzorg812
bisa jadi pak. saya sendiri pake php 5.3.6.