Page 1 of 2

Antrian Cetak Kartu Tidak Berfungsi

Posted: 25 Nov 2011, 23:59
by fedrihidayat
Salam untuk semua Master yang ada di forum mantap ini... hehehe :D

Saya punya sedikit masalah ni..
saat mencetak kartu tidak berfungsi fasilitas antrian kartu sebelum di cetak.. misalnya seperti ini:
saya mau cetak kartu: B001, B002, dan B030.
maka saya cek list B001 dan B002 kemidian saya tambah lagi ke antrian. dan selanjutnya saya search kartu B030 juga saya tambah ke antrian.
di antrian sudah ada angka 3 yang menandakan kartu yang akan di cetak sebanyak 3 buah.
selanjutnya saya klik cetak data terpilih dan hasil yang keluar hanya B001 dan B002 yang kelihatan di halaman.. :cry: yang nomor B030 menghilang gak tau kemana..

insiden ini terjadi pada Senayan3 Stable 10. :)

Mohon di bantu..

Re: Antrian Cetak Kartu Tidak Berfungsi

Posted: 26 Nov 2011, 23:43
by azwarmuin
Kenapa ga coba versi yg terbaru (Upgrade dulu), minimal yg SLiMS Seulanga mas ?

Re: Antrian Cetak Kartu Tidak Berfungsi

Posted: 28 Nov 2011, 09:15
by fedrihidayat
azwarmuin wrote:Kenapa ga coba versi yg terbaru (Upgrade dulu), minimal yg SLiMS Seulanga mas ?
Emang kalau di upgrade bisa normal ya? karena masalahnya bukan hanya di antrian cetak kartu tapi, di bagian daftar hari libur khusus pun gak berfungi... kayak waktu libur lebaran kemarin, saya sudah set tanggal liburnya tapi gak berfungsi... Terpaksa denda peminjam di akali :lol:
kalau di upgrade apa bisa normal Pak.?

Re: Antrian Cetak Kartu Tidak Berfungsi

Posted: 28 Nov 2011, 10:12
by azwarmuin
Ya, prinsipnya kan kita selalu mencoba, trial and error. Dan sebisa mungkin kita berusaha untuk selalu upgrade ke yg terbaru, kenapa? karena di samping ada fitur2 baru, juga ada perbaikan2 berbagai bugs (error2) dari versi2 sebelumnya.

Re: Antrian Cetak Kartu Tidak Berfungsi

Posted: 29 Nov 2011, 07:40
by fedrihidayat
azwarmuin wrote:Ya, prinsipnya kan kita selalu mencoba, trial and error. Dan sebisa mungkin kita berusaha untuk selalu upgrade ke yg terbaru, kenapa? karena di samping ada fitur2 baru, juga ada perbaikan2 berbagai bugs (error2) dari versi2 sebelumnya.
Ok akan di coba, dan nanti saya sampaikan gimana reaksi oksidasinya.. Kwakakakaaka :lol:

Re: Antrian Cetak Kartu Tidak Berfungsi

Posted: 25 Jan 2012, 21:53
by fedrihidayat
fedrihidayat wrote:
azwarmuin wrote:Ya, prinsipnya kan kita selalu mencoba, trial and error. Dan sebisa mungkin kita berusaha untuk selalu upgrade ke yg terbaru, kenapa? karena di samping ada fitur2 baru, juga ada perbaikan2 berbagai bugs (error2) dari versi2 sebelumnya.
Ok akan di coba, dan nanti saya sampaikan gimana reaksi oksidasinya.. Kwakakakaaka :lol:
Mas, saya sudah coba upgrade tapi antrian nya tetap gak bisa... kenapa ya? misalkan saya tambah satu kartu di halamn pertama, kemudian saya buka halaman kedua terus saya tambahkan satu juga maka total 2 buah yang akan tercetak (angka antrian sudah keluar) tapi saat di cetak, cuma yang ditambah terakhir yang keprint gimana tu.?

Re: Antrian Cetak Kartu Tidak Berfungsi

Posted: 26 Jan 2012, 08:17
by buitenzorg812
fedrihidayat wrote:Mas, saya sudah coba upgrade tapi antrian nya tetap gak bisa... kenapa ya? misalkan saya tambah satu kartu di halamn pertama, kemudian saya buka halaman kedua terus saya tambahkan satu juga maka total 2 buah yang akan tercetak (angka antrian sudah keluar) tapi saat di cetak, cuma yang ditambah terakhir yang keprint gimana tu.?
ketika mas fedrihidayat melakukan upgrade dari stable10 ke stable15, apakah basisdatanyanya juga ikut diupgrade? berkas sql untuk upgrade basisdata dapat dilihat pada direktori upgrade/old_sql. karena di mesin saya, apa yang mas keluhkan tidak terjadi. semuanya bisa tercetak dengan baik :).
barcode_print.png
barcode_print.png (162.28 KiB) Viewed 7951 times

Re: Antrian Cetak Kartu Tidak Berfungsi

Posted: 31 Jan 2012, 00:08
by fedrihidayat
buitenzorg812 wrote:
fedrihidayat wrote:Mas, saya sudah coba upgrade tapi antrian nya tetap gak bisa... kenapa ya? misalkan saya tambah satu kartu di halamn pertama, kemudian saya buka halaman kedua terus saya tambahkan satu juga maka total 2 buah yang akan tercetak (angka antrian sudah keluar) tapi saat di cetak, cuma yang ditambah terakhir yang keprint gimana tu.?
ketika mas fedrihidayat melakukan upgrade dari stable10 ke stable15, apakah basisdatanyanya juga ikut diupgrade? berkas sql untuk upgrade basisdata dapat dilihat pada direktori upgrade/old_sql. karena di mesin saya, apa yang mas keluhkan tidak terjadi. semuanya bisa tercetak dengan baik :).
barcode_print.png
Mas, saya menggunakan senayan 3 stable 14, bukan yang stable 15.. basis datanya gak beraturan mas...

Re: Antrian Cetak Kartu Tidak Berfungsi

Posted: 31 Jan 2012, 16:26
by buitenzorg812
fedrihidayat wrote:Mas, saya menggunakan senayan 3 stable 14, bukan yang stable 15.. basis datanya gak beraturan mas...
okay, artinya pertanyaan saya tetap sama. apakah waktu upgrade dari stable10, dbasenya juga diupgrade berurutan? atau, memang dari awal pembuatan sudah pake stable14? hmmm...kalo kasusnya menggunakans stable14, berarti anomali nich. karena stable14 sudah bisa dibilang sangat stabil (dibanding stable15).

maksud dari dbase ngga' beraturan itu, cem mana ya mas? kamsia :).

Re: Antrian Cetak Kartu Tidak Berfungsi

Posted: 31 Jan 2012, 21:47
by fedrihidayat
buitenzorg812 wrote:
fedrihidayat wrote:Mas, saya menggunakan senayan 3 stable 14, bukan yang stable 15.. basis datanya gak beraturan mas...
okay, artinya pertanyaan saya tetap sama. apakah waktu upgrade dari stable10, dbasenya juga diupgrade berurutan? atau, memang dari awal pembuatan sudah pake stable14? hmmm...kalo kasusnya menggunakans stable14, berarti anomali nich. karena stable14 sudah bisa dibilang sangat stabil (dibanding stable15).

maksud dari dbase ngga' beraturan itu, cem mana ya mas? kamsia :).
dari 10 ke 14 saia upgrade dengan berurutan pak... gak ada yang tinggal...
akan saia coba cari masalahnya di patch pak sutriadi.. karna saya juga menggunakan patch dari pak sutriadi... hehehe... trima kasih mas.