Cara setting Judul barcode

Write here for anything about bibliography module in SLiMS.

Moderators: wynerst, buitenzorg812, purwoko, sutriadi, ido, Dicarve, ridorido

Post Reply
fedrihidayat
Posts: 32
Joined: 27 Sep 2011, 09:28
Location: Banda Aceh
Contact:

Cara setting Judul barcode

Post by fedrihidayat » 28 Mar 2012, 11:48

Salam Semuanya, mau tanya tentang cara setting barcode supaya nama perpustakaan menjadi 2 baris.. seperti gambar lampiran di bawah ini..
Bagaimana cara mengecilkan font size nya?
mohon bantuannya..

Terima Kasih
Attachments
Setting Barcode.jpg
Setting Barcode.jpg (172.25 KiB) Viewed 4879 times

User avatar
azwarmuin
Posts: 109
Joined: 27 Sep 2011, 08:11
Location: Depok, West Java
Contact:

Re: Cara setting Judul barcode

Post by azwarmuin » 28 Mar 2012, 22:47

Kalau lihat lampiran gambar ada contoh yg 2 baris, berarti kan bisa mas, berbagi dong caranya...

kalau ingin tampil 2 baris, coba lebar kotak label (width box) ditambah mas, dengan begitu barisnya akan lebih mengecil alias menjadi 2 baris.

fedrihidayat
Posts: 32
Joined: 27 Sep 2011, 09:28
Location: Banda Aceh
Contact:

Re: Cara setting Judul barcode

Post by fedrihidayat » 29 Mar 2012, 07:01

azwarmuin wrote:Kalau lihat lampiran gambar ada contoh yg 2 baris, berarti kan bisa mas, berbagi dong caranya...

kalau ingin tampil 2 baris, coba lebar kotak label (width box) ditambah mas, dengan begitu barisnya akan lebih mengecil alias menjadi 2 baris.
Mas azwarmuin, yang label saya gak tau kenapa bisa 2 baris, karna memang otomatis 2 baris, dan kalau barcode seharusnya otomatis juga menjadi 2 baris tapi malah jadi 3 baris... pusing saia....
Kalau tidak melebarkan kotaknya tapi mengecilkan font nya aja bisa gak? gimana cara mengecilkan font? mohon petunjuknya...

User avatar
buitenzorg812
Posts: 835
Joined: 20 Sep 2011, 14:18
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Cara setting Judul barcode

Post by buitenzorg812 » 31 Mar 2012, 11:44

fedrihidayat wrote:Salam Semuanya, mau tanya tentang cara setting barcode supaya nama perpustakaan menjadi 2 baris.. seperti gambar lampiran di bawah ini..
Bagaimana cara mengecilkan font size nya?
mohon bantuannya..

Terima Kasih
sepertinya sudah dijawab di fb ya? kalo belom, coba sunting berkas dl_print yang ada di /admin/modules/bibliography. lalu cari baris nomor 167. silahkan rubah sesuai keinginan. tapi sebelumnya, sudah pernah coba rubah ukuran fonta lewat printed_settings.inc.php?

Post Reply