Error Pint Barcode

Write here for anything about bibliography module in SLiMS.

Moderators: wynerst, buitenzorg812, purwoko, sutriadi, ido, Dicarve, ridorido

yudistira
Posts: 30
Joined: 27 Apr 2012, 22:42

Error Pint Barcode

Post by yudistira » 11 Mar 2013, 08:51

selamat pagi para master ....
salam sejahtera.
pagi ini saya mau menayakan sedikit masalah ketika saya mau mencetak barcode eksemplar.
saya menggunakan slims5 dan menggunakan web browser firefox
ketika mau cetak barcode kok malah tidak sempurna tampilanya.
seaperti gambar di bawah ini:
NB: Ketika saya gunakan di localhost cetak barcode lancar jaya
tapi ketika slims sudah saya pasang di server ketika cetak barcode jadi seperti itu!!
Attachments
Untitled.png
ini kaira² kenapa ya?
mohon pencerahannya master
nuwun
Untitled.png (19.29 KiB) Viewed 8379 times

User avatar
buitenzorg812
Posts: 830
Joined: 20 Sep 2011, 14:18
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Error Pint Barcode

Post by buitenzorg812 » 15 Mar 2013, 20:07

hmmm ... coba gunakan zend barcode.

yudistira
Posts: 30
Joined: 27 Apr 2012, 22:42

Re: Error Pint Barcode

Post by yudistira » 19 Mar 2013, 13:17

buitenzorg812 wrote:hmmm ... coba gunakan zend barcode.
saya sudah mencoba menggunakan zend barcode
dari beberapa pilihan yang ada di zend barcode saya sudah mencoba semuanya
tetapi print barcode masih saja tidak bisa
malahan muncul .../slims/files not writable padahal folder files sudah saya chmod 777
dan sebelumya gk ada perintah ./slims/files not writable sebelum saya settings pake zend barcode.??
apakah dengan menggunakan zend barcode ada beberapa yang perlu di setting terkait dengan pencetkan barcode?
Attachments
Untitled.png
dari beberapa pilihan tersebut saya sudah mencoba semunya tapi ttp gk bisa
malahan ketika saya coba muncul keterangan.../slims/files not writable.
???
Untitled.png (20.75 KiB) Viewed 8342 times

User avatar
buitenzorg812
Posts: 830
Joined: 20 Sep 2011, 14:18
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Error Pint Barcode

Post by buitenzorg812 » 19 Mar 2013, 14:52

hadeuh ... begitu mau bales ini, malah lagi ngga' di ubuntu :(. nanti saya cek lagi ya mas.

eh ... baru ngeh, itu header barcode-nya teknik geologi ugm. dah konsul sama mas purwoko? :).

yudistira
Posts: 30
Joined: 27 Apr 2012, 22:42

Re: Error Pint Barcode

Post by yudistira » 22 Mar 2013, 09:18

buitenzorg812 wrote:hadeuh ... begitu mau bales ini, malah lagi ngga' di ubuntu :(. nanti saya cek lagi ya mas.

eh ... baru ngeh, itu header barcode-nya teknik geologi ugm. dah konsul sama mas purwoko? :).
Alhamdulillah sudah berhasil master...
ternyata kalau pake linux di CHMOD 777 pada file genbarcode di folder /lib/phpbarcode/bin/nix nya.....
so..
alhamdulillah sekarang sudah Lancar Jaya!!
:mrgreen: :D :mrgreen: :D
thanks master

User avatar
buitenzorg812
Posts: 830
Joined: 20 Sep 2011, 14:18
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Error Pint Barcode

Post by buitenzorg812 » 22 Mar 2013, 17:08

great. jadi satu catatan lagi. makasih buat solusinya :).

johan
Posts: 16
Joined: 13 Oct 2014, 13:36

Re: Error Pint Barcode

Post by johan » 14 Oct 2014, 11:06

permisi gan .mau tanya, nah ini sekarang terjadi pada slims senayan yang saya hosting, derektori file dan images sudah sy buat 777 permissionnya, namun tetap blm bisa cetak barcode,

mohon solusinya gan

terimakasih

User avatar
buitenzorg812
Posts: 830
Joined: 20 Sep 2011, 14:18
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Error Pint Barcode

Post by buitenzorg812 » 14 Oct 2014, 14:16

barcode encodernya sudah coba diganti ke zen barcode?

johan
Posts: 16
Joined: 13 Oct 2014, 13:36

Re: Error Pint Barcode

Post by johan » 14 Oct 2014, 15:05

belum bro, mohon informasinya

direktori/file mana saja yang perlu di ubah permissionnya.
zend barcodenya dimana bro file apa saja yang perlu di config ulang?

thanks
Attachments
default.png
ini default permission hasil exstract di hosting bro
default.png (62.54 KiB) Viewed 6748 times

User avatar
heru_subekti
Posts: 58
Joined: 04 Oct 2012, 00:02
Location: Trenggalek, Jawa Timur
Contact:

Re: Error Pint Barcode

Post by heru_subekti » 14 Oct 2014, 21:59

johan wrote:belum bro, mohon informasinya

direktori/file mana saja yang perlu di ubah permissionnya.
zend barcodenya dimana bro file apa saja yang perlu di config ulang?

thanks
sysconfig.inc.php

Code: Select all

// Zend Barcode Engine
$sysconf['zend_barcode_engine'] = false; //ubah menjadi true

Post Reply