Stoctake error

Write here for anything about stocktake/stockopname in SLiMS.

Moderators: wynerst, buitenzorg812, purwoko, sutriadi, ido, Dicarve, ridorido

xeon
Posts: 4
Joined: 27 Jan 2012, 10:55

Stoctake error

Post by xeon » 31 Jan 2012, 09:21

Salam kenal rekan2 semua..
ada problem di stocktake nich..
Prosen inventaris sudah berjalan 80%, kemudian ada error waktu memasukkan buku dengan pesan seperti ini " Stock Take ERROR : Item Code 87442011 doesnt exists in stock take data. Invalid Item Code OR Maybe out of Stock Take range ".

Ada yg pernah ngalamin ga ya? ada solusi?

User avatar
buitenzorg812
Posts: 830
Joined: 20 Sep 2011, 14:18
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Stoctake error

Post by buitenzorg812 » 31 Jan 2012, 16:22

xeon wrote:Prosen inventaris sudah berjalan 80%, kemudian ada error waktu memasukkan buku dengan pesan seperti ini " Stock Take ERROR : Item Code 87442011 doesnt exists in stock take data. Invalid Item Code OR Maybe out of Stock Take range ".
afaik, pesan error yang keluar mengindikasikan bahwa item 87442011 tidak ada dalam daftar item. coba cek no item yang bersangkutan lewat menu bibliografi -> item list, apakah memang ada atau tidak. secara keseluruhan tidak mengganggu proses inventarisasi koq. coba masukkin nomor item yang lain (kalo data itemnya ada), pasti ngga' akan keluar pesan tersebut :).

xeon
Posts: 4
Joined: 27 Jan 2012, 10:55

Re: Stoctake error

Post by xeon » 06 Feb 2012, 09:37

Sebelumnya sudah saya coba seperti itu pak..
Pada bibliography -> Daftar Koleksi, item 87442011 ada. :?
tidak hanya 87442011, masih banyak lagi. Ada solusi lain pak??
Thanks :)

Indun
Posts: 11
Joined: 30 Aug 2016, 15:36

Re: Stoctake error

Post by Indun » 31 Aug 2016, 07:57

Selamat pagi Pak.
Saat ini saya sedang melakukan stock opname, kasusnya sama dengan yang di atas. muncul tulisan
Item Code 1007060 doesnt exists in stock take data. Invalid Item Code OR Maybe out of Stock Take range.
Padahl dicek didaftar eksemplar, ada Pak. total ada 2ribu eksemplar yang seperti ini. Mohon solusinya.
Terimakasih.

User avatar
buitenzorg812
Posts: 830
Joined: 20 Sep 2011, 14:18
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Stoctake error

Post by buitenzorg812 » 31 Aug 2016, 11:29

xeon wrote:Sebelumnya sudah saya coba seperti itu pak..
Pada bibliography -> Daftar Koleksi, item 87442011 ada. :?
tidak hanya 87442011, masih banyak lagi. Ada solusi lain pak??
Thanks :)
status peminjaman koleksinya gimana pak, available atau terpinjam?

User avatar
buitenzorg812
Posts: 830
Joined: 20 Sep 2011, 14:18
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Stoctake error

Post by buitenzorg812 » 31 Aug 2016, 11:36

Indun wrote:Selamat pagi Pak.
Saat ini saya sedang melakukan stock opname, kasusnya sama dengan yang di atas. muncul tulisan
Item Code 1007060 doesnt exists in stock take data. Invalid Item Code OR Maybe out of Stock Take range.
Padahl dicek didaftar eksemplar, ada Pak. total ada 2ribu eksemplar yang seperti ini. Mohon solusinya.
Terimakasih.
pertanyaan saya sama, apakah status peminjamannya available atau terpinjam?

Indun
Posts: 11
Joined: 30 Aug 2016, 15:36

Re: Stoctake error

Post by Indun » 31 Aug 2016, 13:11

Ada yang terpinjam dan tidak pak.

User avatar
buitenzorg812
Posts: 830
Joined: 20 Sep 2011, 14:18
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Stoctake error

Post by buitenzorg812 » 31 Aug 2016, 16:51

Indun wrote:Ada yang terpinjam dan tidak pak.
yang terpinjam seharusnya nanti akan masuk ke dalam daftar terpinjam. jadi memang tidak akan ter-stockopname. kalo buku yang dalam status pinjam ternyata ditemukan di rak ketika melakukan stock opname, artinya pemustaka tidak memulangkan via pustakawan, sehingga tidak tercatat di sistem bahwa buku tersebut sudah dikembalikan. dengan kata lain, buku yang mau dikembalikan, langsung ditaroh di rak oleh pemustaka.

hmmm...saran saya sich...buku2 yang mengalami galat pada saat stock opname disisihkan dulu sahaja. sehingga stock opname bisa dilanjutkan sampai buku terakhir yang ada dan diketemukan. setelah itu, baru bisa ditelusuri pelan2 sebelum stock opname di-closing.

Indun
Posts: 11
Joined: 30 Aug 2016, 15:36

Re: Stoctake error

Post by Indun » 01 Sep 2016, 07:33

Terima kasih atas sarannya Pak. Tapi mohon maaf Pak, saya masih bingung, dari nomor barcode yang baru smpai yang terakhir diinput, (dari 6800- 8500), kenapa di stock opname gak ada pak. out of stock. pdhl bkunya ada. dr no barcode 0001-6799 di stock opname bisa.

User avatar
buitenzorg812
Posts: 830
Joined: 20 Sep 2011, 14:18
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Stoctake error

Post by buitenzorg812 » 02 Sep 2016, 22:26

hmmm...coba lihat status eksemplarnya (item status). apakah available atau malah terisi dengan yang lain (repair misalnya).

nah, ketika mulai stock opname, opsi2 apa saja yang dipilih ketika inisialisasi?

Post Reply