Print Laporan

Write here for anything about reporting module in SLiMS.

Moderators: wynerst, buitenzorg812, purwoko, sutriadi, ido, Dicarve, ridorido

Post Reply
okinakaso
Posts: 8
Joined: 10 Dec 2013, 08:33

Print Laporan

Post by okinakaso » 21 Jan 2014, 07:53

Mau tanya gimana menghilangkan printpage saat cetak laporan seperti gambar yang ditunjuk panah tersebut.......
Matur suwun
Attachments
LAPORAN.png
LAPORAN.png (118.45 KiB) Viewed 2787 times

dfrEak
Posts: 72
Joined: 16 Dec 2013, 11:13
Location: Tokyo, Japan

Re: Print Laporan

Post by dfrEak » 29 Jan 2014, 10:10

Itu bagian item title list ya?
atau semuanya?

kalau mau diedit smua
saya menggunakan code slims 7 cendana
sebaiknya dibackup dulu sebelum diubah
ini hanya perkiraan saya, saya sendiri belum mencobanya
takutnya ada error di tempat lain
(seharusnya tidak ada)

Code: Select all

slims\admin\modules\reporting\report_dbgrid.inc.php
ada di baris 88

Code: Select all

$_buffer .= '<div class="printPageInfo"><strong>'.$this->num_rows.'</strong> '.__('record(s) found. Currently displaying page').' '.$this->current_page.' ('.$int_num2show.' '.__('record each page').') <a class="printReport" onclick="window.print()" href="#">'.__('Print Current Page').'</a></div>'."\n"; //mfc
Hapus bagian

Code: Select all

<a class="printReport" onclick="window.print()" href="#">'.__('Print Current Page').'</a>
Kalau mau sebagian (misal halaman itu saja)
ini saya belum mencoba, hanya coding di sini =P
jadi jangan lupa di backup dulu file yang diubah
di file yang sama di baris 33 tambahkan variabel baru (misal:print_link)

Code: Select all

public $print_link=true;
kemudian baris 88 diganti dengan

Code: Select all

$_buffer .= '<div class="printPageInfo"><strong>'.$this->num_rows.'</strong> '.__('record(s) found. Currently displaying page').' '.$this->current_page.' ('.$int_num2show.' '.__('record each page').')';
if($print_link) { $_buffer .= '<a class="printReport" onclick="window.print()" href="#">'.__('Print Current Page').'</a>';}
$_buffer .= '</div>'."\n"; //mfc
kemudian di file yang mau diubah (misal item title list)
ada di

Code: Select all

slims\admin\modules\reporting\customs\item_titles_list.php
di baris paling bawah sebelum (disini 268)

Code: Select all

    // put the result into variables
    echo $reportgrid->createDataGrid($dbs, $table_spec, $num_recs_show);
tambahkan

Code: Select all

$reportgrid->print_link=false;
untuk yg lain jg diubah demikian
tinggal cari filenya dengan cara hover ke menu lalu liat link di kiri bawah dia ngelink ke file apa

Semoga berhasil dan membantu

Post Reply