sysConfig Nayanes

Share and discuss other ideas/topics than SLiMS here.

Moderators: wynerst, buitenzorg812, purwoko, sutriadi, ido, Dicarve, ridorido

Post Reply
User avatar
dc1
Posts: 13
Joined: 27 Jun 2012, 14:21

sysConfig Nayanes

Post by dc1 » 10 Apr 2013, 11:04

Assalamualaikoommm Warahmatullahi Wabarakatoohhh...!

Pagi - Pagi - Pagi.

Bang,hhee.. hhee.. ktemu lagi ma aye.
inget kgak??
iyehhh nyang ntu dagh pokoknye.

ini bang, aye punye kendala ama NAYANES.

Kite nih pake Jaringan Intranet.

Masing-masing sudah
- Detail OPAC XML = Dimungkinkan
- Hasil OPAC Dalam XML = Dimungkinkan

Alamat Nayanes
http://10.12.200.37/nayanes

Alamat node

- $sysconf['node'][1] = array('url' => 'http://10.12.200.37/office', 'desc' => 'Perpustakaan PLN Puslitbang Ketenagalistrikan');
- $sysconf['node'][2] = array('url' => 'http://10.1.8.141/pusat', 'desc' => 'Perpustakaan PLN Pusat');
- $sysconf['node'][3] = array('url' => 'http://perpustakaan.kemdikbud.go.id/libsenayan', 'desc' => 'Perpustakaan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan');

OS Server

Puslitbang = CentOS
Pusat = Windows

info.php
xml
XML Support active
XML Namespace Support active
libxml2 Version 2.6.26

xmlreader
XMLReader enabled

trus saya searching = pembangkitan

nagh...!
di Puslitbang : Sorry, no result found from Perpustakaan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan OR maybe XML result and detail disabled.
di Pusat : Found 5 record(s)
di kemdikbut : Sorry, no result found from Perpustakaan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan OR maybe XML result and detail disabled.

pertanyaan saya, knapa kok yang di puslitbang pencarian nayanes kok nggak ketemu. meski sudah diganti template publiknya (entah ada hubungannya pa nggak).
padahal di litbang tuh (SliMS) menjawab - Ditemukan 165 dari pencarian anda melalui kata kunci : "pembangkitan" -

oia, ada tambahan nih bang

XML Parsing Error: not well-formed
Location: http://10.12.200.37/office/index.php?p= ... e&id=44924

Line Number 29, Column 50:<subject authority="NULL"><topic>Power Stations & Power Plants</topic></subject>

mohon solusi dan mohon maaf sebelumnya.

User avatar
buitenzorg812
Posts: 836
Joined: 20 Sep 2011, 14:18
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: sysConfig Nayanes

Post by buitenzorg812 » 11 Apr 2013, 14:29

wa'alaikumussalam,

apa iya ini kutu? saya dah laporin, mari kita tunggu tanggapannya :). soale, beberapa waktu yll saya sempet denger obrolan jugak perihal pesan galat ini :). btw, koneksi internet stabil khan?

User avatar
hqm
Posts: 21
Joined: 26 Mar 2013, 19:17

Re: sysConfig Nayanes

Post by hqm » 11 Apr 2013, 16:38

apa ada character yang belum diescape? (contohnya '&', itu berdasarkan analisa sekilas pandangan mata ya ..)

User avatar
dc1
Posts: 13
Joined: 27 Jun 2012, 14:21

Re: sysConfig Nayanes

Post by dc1 » 17 Apr 2013, 14:59

buitenzorg812 wrote:wa'alaikumussalam,

apa iya ini kutu? saya dah laporin, mari kita tunggu tanggapannya :). soale, beberapa waktu yll saya sempet denger obrolan jugak perihal pesan galat ini :). btw, koneksi internet stabil khan?
nggak ngerti bang.
inet so far lancar-lancar aj.
heran. di unit lain bisa. padahal produk sama, stable 14 (seulanga) semua.

Nayanes di server sini.
UCS di server sini.

tapi malah SLiMS disini yang nggak kejangkau sama Nayanes.
entah nggak kejangkau atau nggak dikenal.

trus juga ini, cover buku di UCS itu emang nggak tampil ya??
sama fungsi delete, di manual book tertulis
"Baris script kedua,
auto delete, jika true akan mengakibatkan apabila ada data yang sudah diunggah ke
peladen UCS dan pada simpul dihapus, maka data yang telah ada di peladen UCS akan
ikut terhapus."

tapi kmaren dicoba, nggak menghapus koleksi yang sudah terekam di UCS.

User avatar
dc1
Posts: 13
Joined: 27 Jun 2012, 14:21

Re: sysConfig Nayanes

Post by dc1 » 17 Apr 2013, 15:01

hqm wrote:apa ada character yang belum diescape? (contohnya '&', itu berdasarkan analisa sekilas pandangan mata ya ..)
nyang dimane nih bang nyang dimaksup??
aye XML nggak ada terang-terangnye sama-sekali.
hhee.. hhee..

Sabar yakk...!

User avatar
hqm
Posts: 21
Joined: 26 Mar 2013, 19:17

Re: sysConfig Nayanes

Post by hqm » 18 Apr 2013, 13:12

dc1 wrote:
hqm wrote:apa ada character yang belum diescape? (contohnya '&', itu berdasarkan analisa sekilas pandangan mata ya ..)
nyang dimane nih bang nyang dimaksup??
aye XML nggak ada terang-terangnye sama-sekali.
hhee.. hhee..

Sabar yakk...!
XML mirip2 sama ML eh .. maksudnya Markup Language yang laen .. mereka pake tag (<tag>) cuma XML bisa kita define sendiri tag-nya gak harus yang sudah defined sama W3C, cmmiiw.

Basicnya ..:
1. Semua tag harus ada tutupnya, contoh : <tag attribute="contoh attribute">Isi Tag </tag>
2. Tutup tag bisa pake </nama_tag> .. bisa juga pake backslash contoh : <tag attribute="contoh_attribute" />
3. Tag gak boleh overlapping, tag yang pertama dibuka, harus ditutup terakhir, contoh : <tag attribute="contoh_attribute" ><tag_lain>isi tag lain</tag_lain></tag>
4. Bisa punya attribute lebih dari satu, formatnya: nama_attribute="isi attribute"
5. ketinggalan :D, di awal dokumen pake : <?xml version="1.0" ?>, biar ketauan kalo itu file xml
6. apa lagi ya ... kayakya itu aja deh :D

keenan36
Posts: 2
Joined: 02 Feb 2016, 16:55
Contact:

Re: sysConfig Nayanes

Post by keenan36 » 05 Apr 2016, 12:02

sudah ada perkembangan terkait hal ini belum pak?

Post Reply