Menampilkan alamat perpust pribadi di UCS

Write everything here about UCS

Moderators: wynerst, buitenzorg812, purwoko, sutriadi, ido, Dicarve, ridorido

Post Reply
User avatar
latif
Posts: 36
Joined: 30 Sep 2011, 06:14
Location: Yogyakarta

Menampilkan alamat perpust pribadi di UCS

Post by latif » 04 Jan 2012, 21:45

agan-agan, ane pngen cb pasang UCS ni, sy pengn ketika item buku di-showdetail bisa muncul alamt perpust yg bersangkutan, kira-kira bisa gk y? slama ini kn buat perpust yg offline cm muncul namanya aja, mhn pencerahannya. :?:

User avatar
buitenzorg812
Posts: 827
Joined: 20 Sep 2011, 14:18
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Menampilkan alamat perpust pribadi di UCS

Post by buitenzorg812 » 05 Jan 2012, 09:29

gimana kalo dibuat laman direktori alamat perpustakaan yang bergabung pada ucs yang mas kelola. nanti khan orang bisa merujuk ke laman direktori tersebut untuk mengetahui alamat perpustakaan yang dimaksud :).

User avatar
azwarmuin
Posts: 109
Joined: 27 Sep 2011, 08:11
Location: Depok, West Java
Contact:

Re: Menampilkan alamat perpust pribadi di UCS

Post by azwarmuin » 07 Jan 2012, 00:01

buitenzorg812 wrote:gimana kalo dibuat laman direktori alamat perpustakaan yang bergabung pada ucs yang mas kelola. nanti khan orang bisa merujuk ke laman direktori tersebut untuk mengetahui alamat perpustakaan yang dimaksud :).
Setuju Mas, sebab kalau setiap buku muncul alamat Perpustakaan, akan panjang sekali character text-nya, terlihat tidak rapi.

Halaman direktori perpustakaan anggota UCS dibuatkan Menu secara tersendiri. Ini contoh UCS yg menampilkan halaman Direktori Perpustakaan lengkap dengan halamannya. http://makassarlib.net/index.php?p=anggota

User avatar
latif
Posts: 36
Joined: 30 Sep 2011, 06:14
Location: Yogyakarta

Re: Menampilkan alamat perpust pribadi di UCS

Post by latif » 07 Jan 2012, 06:15

azwarmuin wrote:
buitenzorg812 wrote:gimana kalo dibuat laman direktori alamat perpustakaan yang bergabung pada ucs yang mas kelola. nanti khan orang bisa merujuk ke laman direktori tersebut untuk mengetahui alamat perpustakaan yang dimaksud :).
Setuju Mas, sebab kalau setiap buku muncul alamat Perpustakaan, akan panjang sekali character text-nya, terlihat tidak rapi.

Halaman direktori perpustakaan anggota UCS dibuatkan Menu secara tersendiri. Ini contoh UCS yg menampilkan halaman Direktori Perpustakaan lengkap dengan halamannya. http://makassarlib.net/index.php?p=anggota
hmm..gtu y pak, tp kalo dibikin link dari nama nodenya bisa gk y pk? jd ktika nama nodenya diklik bisa langsung masuk ke laman angggota gtu pak?

User avatar
latif
Posts: 36
Joined: 30 Sep 2011, 06:14
Location: Yogyakarta

Re: Menampilkan alamat perpust pribadi di UCS

Post by latif » 07 Jan 2012, 06:21

wow keren tuh pak laman anggotanya (http://makassarlib.net/index.php?p=anggota) boleh dong pk minta scrip nya :), hmmm itu nambah tabel di databasenya gk y? :?:

User avatar
azwarmuin
Posts: 109
Joined: 27 Sep 2011, 08:11
Location: Depok, West Java
Contact:

Re: Menampilkan alamat perpust pribadi di UCS

Post by azwarmuin » 07 Jan 2012, 22:19

latif wrote:wow keren tuh pak laman anggotanya (http://makassarlib.net/index.php?p=anggota) boleh dong pk minta scrip nya :), hmmm itu nambah tabel di databasenya gk y? :?:
Itu tidak menggunakan database kok, hanya tabel yg dibuat secara manual di laman anggota saja.

User avatar
azwarmuin
Posts: 109
Joined: 27 Sep 2011, 08:11
Location: Depok, West Java
Contact:

Re: Menampilkan alamat perpust pribadi di UCS

Post by azwarmuin » 07 Jan 2012, 22:24

hmm..gtu y pak, tp kalo dibikin link dari nama nodenya bisa gk y pk? jd ktika nama nodenya diklik bisa langsung masuk ke laman angggota gtu pak?
Node tersebut jika diklik akan menuju situs senayan perpustakaan yg dimaksud, bahkan tepat pada laman biblio yg sedang dibuka (jika online)

User avatar
latif
Posts: 36
Joined: 30 Sep 2011, 06:14
Location: Yogyakarta

Re: Menampilkan alamat perpust pribadi di UCS

Post by latif » 07 Jan 2012, 22:49

azwarmuin wrote:Itu tidak menggunakan database kok, hanya tabel yg dibuat secara manual di laman anggota saja.
owh gt y pak!

User avatar
latif
Posts: 36
Joined: 30 Sep 2011, 06:14
Location: Yogyakarta

Re: Menampilkan alamat perpust pribadi di UCS

Post by latif » 07 Jan 2012, 23:01

azwarmuin wrote:
hmm..gtu y pak, tp kalo dibikin link dari nama nodenya bisa gk y pk? jd ktika nama nodenya diklik bisa langsung masuk ke laman angggota gtu pak?
Node tersebut jika diklik akan menuju situs senayan perpustakaan yg dimaksud, bahkan tepat pada laman biblio yg sedang dibuka (jika online)
hmm... itu mksudnya node buat yg online ya pak! yyy tks.

Post Reply