Page 1 of 1

Menampilkan alamat perpust pribadi di UCS

Posted: 04 Jan 2012, 21:45
by latif
agan-agan, ane pngen cb pasang UCS ni, sy pengn ketika item buku di-showdetail bisa muncul alamt perpust yg bersangkutan, kira-kira bisa gk y? slama ini kn buat perpust yg offline cm muncul namanya aja, mhn pencerahannya. :?:

Re: Menampilkan alamat perpust pribadi di UCS

Posted: 05 Jan 2012, 09:29
by buitenzorg812
gimana kalo dibuat laman direktori alamat perpustakaan yang bergabung pada ucs yang mas kelola. nanti khan orang bisa merujuk ke laman direktori tersebut untuk mengetahui alamat perpustakaan yang dimaksud :).

Re: Menampilkan alamat perpust pribadi di UCS

Posted: 07 Jan 2012, 00:01
by azwarmuin
buitenzorg812 wrote:gimana kalo dibuat laman direktori alamat perpustakaan yang bergabung pada ucs yang mas kelola. nanti khan orang bisa merujuk ke laman direktori tersebut untuk mengetahui alamat perpustakaan yang dimaksud :).
Setuju Mas, sebab kalau setiap buku muncul alamat Perpustakaan, akan panjang sekali character text-nya, terlihat tidak rapi.

Halaman direktori perpustakaan anggota UCS dibuatkan Menu secara tersendiri. Ini contoh UCS yg menampilkan halaman Direktori Perpustakaan lengkap dengan halamannya. http://makassarlib.net/index.php?p=anggota

Re: Menampilkan alamat perpust pribadi di UCS

Posted: 07 Jan 2012, 06:15
by latif
azwarmuin wrote:
buitenzorg812 wrote:gimana kalo dibuat laman direktori alamat perpustakaan yang bergabung pada ucs yang mas kelola. nanti khan orang bisa merujuk ke laman direktori tersebut untuk mengetahui alamat perpustakaan yang dimaksud :).
Setuju Mas, sebab kalau setiap buku muncul alamat Perpustakaan, akan panjang sekali character text-nya, terlihat tidak rapi.

Halaman direktori perpustakaan anggota UCS dibuatkan Menu secara tersendiri. Ini contoh UCS yg menampilkan halaman Direktori Perpustakaan lengkap dengan halamannya. http://makassarlib.net/index.php?p=anggota
hmm..gtu y pak, tp kalo dibikin link dari nama nodenya bisa gk y pk? jd ktika nama nodenya diklik bisa langsung masuk ke laman angggota gtu pak?

Re: Menampilkan alamat perpust pribadi di UCS

Posted: 07 Jan 2012, 06:21
by latif
wow keren tuh pak laman anggotanya (http://makassarlib.net/index.php?p=anggota) boleh dong pk minta scrip nya :), hmmm itu nambah tabel di databasenya gk y? :?:

Re: Menampilkan alamat perpust pribadi di UCS

Posted: 07 Jan 2012, 22:19
by azwarmuin
latif wrote:wow keren tuh pak laman anggotanya (http://makassarlib.net/index.php?p=anggota) boleh dong pk minta scrip nya :), hmmm itu nambah tabel di databasenya gk y? :?:
Itu tidak menggunakan database kok, hanya tabel yg dibuat secara manual di laman anggota saja.

Re: Menampilkan alamat perpust pribadi di UCS

Posted: 07 Jan 2012, 22:24
by azwarmuin
hmm..gtu y pak, tp kalo dibikin link dari nama nodenya bisa gk y pk? jd ktika nama nodenya diklik bisa langsung masuk ke laman angggota gtu pak?
Node tersebut jika diklik akan menuju situs senayan perpustakaan yg dimaksud, bahkan tepat pada laman biblio yg sedang dibuka (jika online)

Re: Menampilkan alamat perpust pribadi di UCS

Posted: 07 Jan 2012, 22:49
by latif
azwarmuin wrote:Itu tidak menggunakan database kok, hanya tabel yg dibuat secara manual di laman anggota saja.
owh gt y pak!

Re: Menampilkan alamat perpust pribadi di UCS

Posted: 07 Jan 2012, 23:01
by latif
azwarmuin wrote:
hmm..gtu y pak, tp kalo dibikin link dari nama nodenya bisa gk y pk? jd ktika nama nodenya diklik bisa langsung masuk ke laman angggota gtu pak?
Node tersebut jika diklik akan menuju situs senayan perpustakaan yg dimaksud, bahkan tepat pada laman biblio yg sedang dibuka (jika online)
hmm... itu mksudnya node buat yg online ya pak! yyy tks.