Maksud dari SLiMS search proxy

Write everything here about UCS

Moderators: wynerst, buitenzorg812, purwoko, sutriadi, ido, Dicarve, ridorido

User avatar
buitenzorg812
Posts: 827
Joined: 20 Sep 2011, 14:18
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Maksud dari SLiMS search proxy

Post by buitenzorg812 » 04 Dec 2012, 15:27

dc1 wrote:Pagi.. Pagi.. Pagi.!!! Assalamualaikum
wa'alaikumsalam
dc1 wrote:Notice: Undefined index: 0 in /var/www/html/office/admin/modules/bibliography/iframe_author.php on line 97

kire-kire ntuw knape ye bang??? waktu di windows server kgak ada, baru ada bgitu migrasi ke linux server.

:).
bisa kirimin tangkepan layar pesan galat (error) nya? makasih :).

User avatar
dc1
Posts: 13
Joined: 27 Jun 2012, 14:21

Re: Maksud dari SLiMS search proxy

Post by dc1 » 13 Dec 2012, 09:42

buitenzorg812 wrote:
dc1 wrote:Pagi.. Pagi.. Pagi.!!! Assalamualaikum
wa'alaikumsalam
dc1 wrote:Notice: Undefined index: 0 in /var/www/html/office/admin/modules/bibliography/iframe_author.php on line 97

kire-kire ntuw knape ye bang??? waktu di windows server kgak ada, baru ada bgitu migrasi ke linux server.

:).
bisa kirimin tangkepan layar pesan galat (error) nya? makasih :).

nagh ntuw dy bang, deskmaren aye mo unggah tangkepan layarnye kok kgak bisa-bisa... hhaa..hhaa..! aye nye aje keknya yg nggak mo terus nyari tauw. v(-.-)v

trus nih lagi nih bang,.
error mulu dagh klo di Linux, napa dagh??

Pertama, Direktori Images dan direktori-direktori di bawahnya tidak dapat ditulis. Pastikan direktori-direktori ini bisa ditulis atau aplikasi tidak dapat mengunggah gambar dan membuat barcode.
Direktori Repository dan direktori-direktori di bawahnya tidak dapat ditulis. Pastikan direktori-direktori ini bisa ditulis atau aplikasi tidak bisa mengunggah file attachment untuk data bibliografi.
Direktori Upload File dan direktori-direktori di bawahnya tidak dapat ditulis. Pastikan direktori-direktori ini bisa ditulis atau aplikasi tidak bisa mengunggah file, membuat report dan backup.
. padahal udeh di upload (nggak da yg ketinggalan), udah ada di folder senayannya.

kedua, ERROR! Label failed to generate, possibly because /var/www/html/office/files directory is not writable, pas mo cetak label sama barcode.

dan ketiga, Notice: Undefined index: N in /var/www/html/office/admin/modules/master_file/author.php on line 221, ntuw dibagian masterfilenya.

aduuuuuwwhhh pusing ni bang...! aye pake Distro CentOs :?
Help T.T

User avatar
buitenzorg812
Posts: 827
Joined: 20 Sep 2011, 14:18
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Maksud dari SLiMS search proxy

Post by buitenzorg812 » 20 Dec 2012, 17:37

dc1 wrote:trus nih lagi nih bang,.
error mulu dagh klo di Linux, napa dagh??

Pertama, Direktori Images dan direktori-direktori di bawahnya tidak dapat ditulis. Pastikan direktori-direktori ini bisa ditulis atau aplikasi tidak dapat mengunggah gambar dan membuat barcode.
Direktori Repository dan direktori-direktori di bawahnya tidak dapat ditulis. Pastikan direktori-direktori ini bisa ditulis atau aplikasi tidak bisa mengunggah file attachment untuk data bibliografi.
Direktori Upload File dan direktori-direktori di bawahnya tidak dapat ditulis. Pastikan direktori-direktori ini bisa ditulis atau aplikasi tidak bisa mengunggah file, membuat report dan backup.
. padahal udeh di upload (nggak da yg ketinggalan), udah ada di folder senayannya.
direktorinya emang udah ada. tapi perlu diberiken hak tulis. biar bisa nyimpen data. direktori-direktori tersebut merupakan direktori tempat berbagai berkas antara lain, berkas foto pengguna (dari pendaftaran anggota), berkas sampul buku (ketika memasukkan data koleksi), dll. cara ngasih hak baca tulis, tinggal eksekusi pakek perintah chmod -R 777 namadirektori. untuk contoh kasus di atas, bearti perintahnya, chmod -R 777 images/ files/ repository/. jangan lupa, pada terminal, login sebagai root terlebih dahulu, sudo su.
dc1 wrote:kedua, ERROR! Label failed to generate, possibly because /var/www/html/office/files directory is not writable, pas mo cetak label sama barcode.
masalah ini kayaknya terselesaikan di jawaban sebelumnya :).
dc1 wrote:dan ketiga, Notice: Undefined index: N in /var/www/html/office/admin/modules/master_file/author.php on line 221, ntuw dibagian masterfilenya.
cobak matiin fungsi pelaporan pesan galat yang ada di sysconfig.inc.php.

// turn off all error messages for security reason
@ini_set('display_errors',true);

ubah "true" jadi "false".

selamat mencoba :).

User avatar
dc1
Posts: 13
Joined: 27 Jun 2012, 14:21

Re: Maksud dari SLiMS search proxy

Post by dc1 » 28 Dec 2012, 11:27

buitenzorg812 wrote:
dc1 wrote:trus nih lagi nih bang,.
error mulu dagh klo di Linux, napa dagh??

Pertama, Direktori Images dan direktori-direktori di bawahnya tidak dapat ditulis. Pastikan direktori-direktori ini bisa ditulis atau aplikasi tidak dapat mengunggah gambar dan membuat barcode.
Direktori Repository dan direktori-direktori di bawahnya tidak dapat ditulis. Pastikan direktori-direktori ini bisa ditulis atau aplikasi tidak bisa mengunggah file attachment untuk data bibliografi.
Direktori Upload File dan direktori-direktori di bawahnya tidak dapat ditulis. Pastikan direktori-direktori ini bisa ditulis atau aplikasi tidak bisa mengunggah file, membuat report dan backup.
. padahal udeh di upload (nggak da yg ketinggalan), udah ada di folder senayannya.
direktorinya emang udah ada. tapi perlu diberiken hak tulis. biar bisa nyimpen data. direktori-direktori tersebut merupakan direktori tempat berbagai berkas antara lain, berkas foto pengguna (dari pendaftaran anggota), berkas sampul buku (ketika memasukkan data koleksi), dll. cara ngasih hak baca tulis, tinggal eksekusi pakek perintah chmod -R 777 namadirektori. untuk contoh kasus di atas, bearti perintahnya, chmod -R 777 images/ files/ repository/. jangan lupa, pada terminal, login sebagai root terlebih dahulu, sudo su.
dc1 wrote:kedua, ERROR! Label failed to generate, possibly because /var/www/html/office/files directory is not writable, pas mo cetak label sama barcode.
masalah ini kayaknya terselesaikan di jawaban sebelumnya :).
dc1 wrote:dan ketiga, Notice: Undefined index: N in /var/www/html/office/admin/modules/master_file/author.php on line 221, ntuw dibagian masterfilenya.
cobak matiin fungsi pelaporan pesan galat yang ada di sysconfig.inc.php.

// turn off all error messages for security reason
@ini_set('display_errors',true);

ubah "true" jadi "false".

selamat mencoba :).
udeh neh bang... yg repository ame file udeh bsa, tapi yg ini Direktori Images dan direktori-direktori di bawahnya tidak dapat ditulis. Pastikan direktori-direktori ini bisa ditulis atau aplikasi tidak dapat mengunggah gambar dan membuat barcode.
msh aja muncul.. knpe ya?
di tunggu ye bang...

Makasihhhhhh...


User avatar
dc1
Posts: 13
Joined: 27 Jun 2012, 14:21

Re: Maksud dari SLiMS search proxy

Post by dc1 » 28 Dec 2012, 11:28

buitenzorg812 wrote:
dc1 wrote:trus nih lagi nih bang,.
error mulu dagh klo di Linux, napa dagh??

Pertama, Direktori Images dan direktori-direktori di bawahnya tidak dapat ditulis. Pastikan direktori-direktori ini bisa ditulis atau aplikasi tidak dapat mengunggah gambar dan membuat barcode.
Direktori Repository dan direktori-direktori di bawahnya tidak dapat ditulis. Pastikan direktori-direktori ini bisa ditulis atau aplikasi tidak bisa mengunggah file attachment untuk data bibliografi.
Direktori Upload File dan direktori-direktori di bawahnya tidak dapat ditulis. Pastikan direktori-direktori ini bisa ditulis atau aplikasi tidak bisa mengunggah file, membuat report dan backup.
. padahal udeh di upload (nggak da yg ketinggalan), udah ada di folder senayannya.
direktorinya emang udah ada. tapi perlu diberiken hak tulis. biar bisa nyimpen data. direktori-direktori tersebut merupakan direktori tempat berbagai berkas antara lain, berkas foto pengguna (dari pendaftaran anggota), berkas sampul buku (ketika memasukkan data koleksi), dll. cara ngasih hak baca tulis, tinggal eksekusi pakek perintah chmod -R 777 namadirektori. untuk contoh kasus di atas, bearti perintahnya, chmod -R 777 images/ files/ repository/. jangan lupa, pada terminal, login sebagai root terlebih dahulu, sudo su.
kedua, ERROR! Label failed to generate, possibly because /var/www/html/office/files directory is not writable, pas mo cetak label sama barcode.
masalah ini kayaknya terselesaikan di jawaban sebelumnya :).
dan ketiga, Notice: Undefined index: N in /var/www/html/office/admin/modules/master_file/author.php on line 221, ntuw dibagian masterfilenya.
cobak matiin fungsi pelaporan pesan galat yang ada di sysconfig.inc.php.

// turn off all error messages for security reason
@ini_set('display_errors',true);

ubah "true" jadi "false".

selamat mencoba :).
udeh neh bang... yg repository ame file udeh bsa, tapi yg ini Direktori Images dan direktori-direktori di bawahnya tidak dapat ditulis. Pastikan direktori-direktori ini bisa ditulis atau aplikasi tidak dapat mengunggah gambar dan membuat barcode.
msh aja muncul.. knpe ya?
di tunggu ye bang...

Makasihhhhhh...

User avatar
buitenzorg812
Posts: 827
Joined: 20 Sep 2011, 14:18
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Maksud dari SLiMS search proxy

Post by buitenzorg812 » 28 Dec 2012, 23:41

dc1 wrote: udeh neh bang... yg repository ame file udeh bsa, tapi yg ini Direktori Images dan direktori-direktori di bawahnya tidak dapat ditulis. Pastikan direktori-direktori ini bisa ditulis atau aplikasi tidak dapat mengunggah gambar dan membuat barcode.
msh aja muncul.. knpe ya?
di tunggu ye bang...

Makasihhhhhh...
coba masuk ke direktori images, terus ls -l di dalam direktori images. saltem (salin tempel) hasil ls -l tadi ke sini. asumsi saya, sampeyan ketinggalan men-chmod direktori images.

User avatar
dc1
Posts: 13
Joined: 27 Jun 2012, 14:21

Re: Maksud dari SLiMS search proxy

Post by dc1 » 10 Jan 2013, 10:04

buitenzorg812 wrote:
dc1 wrote: udeh neh bang... yg repository ame file udeh bsa, tapi yg ini Direktori Images dan direktori-direktori di bawahnya tidak dapat ditulis. Pastikan direktori-direktori ini bisa ditulis atau aplikasi tidak dapat mengunggah gambar dan membuat barcode.
msh aja muncul.. knpe ya?
di tunggu ye bang...

Makasihhhhhh...
coba masuk ke direktori images, terus ls -l di dalam direktori images. saltem (salin tempel) hasil ls -l tadi ke sini. asumsi saya, sampeyan ketinggalan men-chmod direktori images.
Pagi.. Pagi.. Pagi.!!!
Assalamualaikum

bang,... aye punya masalah niy. dulu aye pan pake server windows. aye jalanin senayan 3 stable 14 nggak da masalah.
trus aye coba UCSnya, juga nggak da masalah.

nah, semenjak harddisk kite bad sector maka kita migrasi lagh ke Linux CentOS.
senayan stable 14 nya nggak da masalah, namun kok UCSnya nggak bisa ya? itu knapa?
saya sudah coba untuk menggunakan UCS yg terpisah pun seperti itu. si "beliau" ini tidak ingin merekam baik dari admin UCS si yang terpisah itu.
maupun dari admin senayan 3 stable 14.

kira - kira itu knapa ya??

sudah saya cek untuk localhostnya pun jalan, brarti nggak ada masalah dund dgn saya nya?
terima kasih, Wassalamualaikum.

:).

User avatar
buitenzorg812
Posts: 827
Joined: 20 Sep 2011, 14:18
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Maksud dari SLiMS search proxy

Post by buitenzorg812 » 10 Jan 2013, 16:14

dc1 wrote:Pagi.. Pagi.. Pagi.!!!
Assalamualaikum
wa'alaikumussalam.
dc1 wrote:bang,... aye punya masalah niy. dulu aye pan pake server windows. aye jalanin senayan 3 stable 14 nggak da masalah.
trus aye coba UCSnya, juga nggak da masalah.

nah, semenjak harddisk kite bad sector maka kita migrasi lagh ke Linux CentOS.
senayan stable 14 nya nggak da masalah, namun kok UCSnya nggak bisa ya? itu knapa?
saya sudah coba untuk menggunakan UCS yg terpisah pun seperti itu. si "beliau" ini tidak ingin merekam baik dari admin UCS si yang terpisah itu.
maupun dari admin senayan 3 stable 14.

kira - kira itu knapa ya??

sudah saya cek untuk localhostnya pun jalan, brarti nggak ada masalah dund dgn saya nya?
terima kasih, Wassalamualaikum.

:).
bermasalah di internet gitu ya? kalo setelan di lokal jalan, seharusnya, kalo ngga' ada masalah waktu impor ke hosting, ya baik2 ajah. btw, saya masih gagal paham saya kalimat ini, "si "beliau" ini tidak ingin merekam baik dari admin UCS si yang terpisah itu. maupun dari admin senayan 3 stable 14.". mohon penjelasannya. terima kasih :).

Post Reply