Page 1 of 2

Maksud dari SLiMS search proxy

Posted: 26 Jul 2012, 15:13
by dc1
Selamad Sore, selamat menjalankan rutinitasnya di kantor.

Agan-agan, mohon bantuannya nih., entah bener entah salah tempadnye dimarih.
mudah-mudahan aje bener ye?? amin. ;)
tapi sebelonnye med poase ye wat semue yg menjalankan.
langsung aje ye ke intinye, aye mo nanya maksud dari SLiMS search proxy tuh apa, trus apa hubungannye ama xml??
apa benefitnye klo kita menerapkan hal ntu??
soalnye alhamdulilleh ni ye, sepanjang aye ngikutin perkembangan SLiMS, bisa dach aye nerapinnye dikid-dikid, cuma ni nih nyang aye belon ngarti.
mo nanye sape juga keknya dimarih ni tempad yg tepad.
makasih ye sebelonnye.

ditunggu.

Re: Maksud dari SLiMS search proxy

Posted: 26 Jul 2012, 15:25
by buitenzorg812
dc1 wrote:langsung aje ye ke intinye, aye mo nanya maksud dari SLiMS search proxy tuh apa, trus apa hubungannye ama xml??
apa benefitnye klo kita menerapkan hal ntu??
mesti merujuk ke nayanes, http://slims.web.id/nayanes, ya? SLiMS search proxy hanya sekedar istilah bahwa dengan teknologi yang ada, kita cukup mencari ke satu tempat untuk mendapatkan informasi yang kita sedang kita cari. secara prinsip, istilah tersebut juga mencerminkan ucs. sudah pernah menggunakan ucs khan? sedangkan xml, merupakan protokol standar yang digunakan oleh SLiMS untuk melakukan pertukaran data. Dan protokol ini yang digunakan untuk berbagi informasi lewat nayanes dan atau ucs :).

Re: Maksud dari SLiMS search proxy

Posted: 27 Jul 2012, 15:54
by dc1
buitenzorg812 wrote:kita cukup mencari ke satu tempat untuk mendapatkan informasi yang kita sedang kita cari. secara prinsip, istilah tersebut juga mencerminkan ucs. sudah pernah menggunakan ucs khan? sedangkan xml, merupakan protokol standar yang digunakan oleh SLiMS untuk melakukan pertukaran data. Dan protokol ini yang digunakan untuk berbagi informasi lewat nayanes dan atau ucs :).
hhee.. hhee.. its ok lach about xmlnya. :roll:
tapi saya ngertinya baru sampe dipenerapan UCS.
jadi itu loch kak, yang pgn saya tahu.
dari gambarnya kok UCS dengan Anggota UCS itu selevel (berdampingan) dan diatas keduanya baru search proxy tapi kakak bilang ini juga mencerminkan UCS.
jadi kesimpulan saya bahwa ini mestinya tiga level: seacrh proxy --> UCS --> Anggota UCS, entah benar entah kurang tepat. :?

Re: Maksud dari SLiMS search proxy

Posted: 27 Jul 2012, 19:24
by buitenzorg812
dc1 wrote:hhee.. hhee.. its ok lach about xmlnya. :roll:
tapi saya ngertinya baru sampe dipenerapan UCS.
jadi itu loch kak, yang pgn saya tahu.
dari gambarnya kok UCS dengan Anggota UCS itu selevel (berdampingan) dan diatas keduanya baru search proxy tapi kakak bilang ini juga mencerminkan UCS.
jadi kesimpulan saya bahwa ini mestinya tiga level: seacrh proxy --> UCS --> Anggota UCS, entah benar entah kurang tepat. :?
ucs dapet data dari para pengguna SLiMS. jadi dalam konteks search proxy (atau nayanes), dari sisi pemanfaatan data, ucs dan pengguna SLiMS memang selevel. karena nanti, data dari pengguna SLiMS serta data dari ucs bisa diakses bersama-sama melalui satu portal nayanes.

xml, sekali lagi, digunakan oleh nayanes untuk mendapatkan data dari pengguna SLiMS dan ucs. jadi, penerapannya sama seperti ucs mengambil data dari pengguna slims :).

Re: Maksud dari SLiMS search proxy

Posted: 31 Jul 2012, 14:46
by dc1
buitenzorg812 wrote: ucs dapet data dari para pengguna SLiMS. jadi dalam konteks search proxy (atau nayanes), dari sisi pemanfaatan data, ucs dan pengguna SLiMS memang selevel. karena nanti, data dari pengguna SLiMS serta data dari ucs bisa diakses bersama-sama melalui satu portal nayanes.
pertanyaan selanjutnya, berarti kita ga' perlu "Upload Selected Bibliographic data to Union Catalog Server*" dund?? karenakan selevel. begitu juga karena data yg kami miliki sbg salah satu dari 10 rangkaian server itu datanya sudah banyak. kalau sekali upload ke UCS itu seratus katalog, disini bisa 400 kali halaman. artinya ini berita baik dund. Hhee.. Hhee..

Oia, Nayanes ini sebagai versi dari SLiMS (Matoa atau Meranti) atau mesti diatur seperti pengaturan UCS? soalnya klo sebagai versi SLiMS kok link download serta informasi lebih lanjutnya ga' ada.

Trus juga http://slims.web.id/nayanes/index.php kok ga' ada alamat administrator/ login pustakawannya yak
Terima kasih atas penjelasan sebelumnya. :ugeek:

Re: Maksud dari SLiMS search proxy

Posted: 01 Aug 2012, 09:00
by buitenzorg812
dc1 wrote:pertanyaan selanjutnya, berarti kita ga' perlu "Upload Selected Bibliographic data to Union Catalog Server*" dund?? karenakan selevel. begitu juga karena data yg kami miliki sbg salah satu dari 10 rangkaian server itu datanya sudah banyak. kalau sekali upload ke UCS itu seratus katalog, disini bisa 400 kali halaman. artinya ini berita baik dund. Hhee.. Hhee..
betul, ngga' perlu.
dc1 wrote:Oia, Nayanes ini sebagai versi dari SLiMS (Matoa atau Meranti) atau mesti diatur seperti pengaturan UCS? soalnya klo sebagai versi SLiMS kok link download serta informasi lebih lanjutnya ga' ada.
nayanes bukan versi lain dari SLiMS. nayanes merupakan perangkat lunak terpisah. dan nayanes memang belum dirilis. yang ada saat ini hanyalah sebatas show case. karena masih dalam penyempurnaan, semoga dalam waktu dekat nayanes bisa dirilis :).
dc1 wrote:Trus juga http://slims.web.id/nayanes/index.php kok ga' ada alamat administrator/ login pustakawannya yak
Terima kasih atas penjelasan sebelumnya. :ugeek:
afaik, pengaturan nayanes memang ngga' lewat laman administrator. nanti kalo nayanes dah rilis resmi, akan ada panduan pengunaannya koq :).

Re: Maksud dari SLiMS search proxy

Posted: 25 Oct 2012, 08:50
by dc1
dc1 wrote: lanjut dimarih aje ye bang
Sebelonnye, Assalamualaikum Wr. Wb.

Pagi.. Pagi.. Pagi.!!!
mudah-mudahan abang-abang dimarih nyang bae hati dan tidak sombong selalu dalam lindungan Allah SWT.
udah lama aye nggak nimbrung dimarih, aye kmarihnye klo ada perlunye aje niy, nggak pa pe ye bang ye??
oia bang,
aye mo nanya nih, knape pas aye edit senayannye (stable14) untuk penambahan buku tamu, buku tamunye si iye klo belom diisi pengunjung nggak bisa searching ke katalog, ape aje klo diklik di halaman public ntu pasti alertnye, silahkan isi buku tamu terlebih dahulu.
nah, nyang jadi masalah.
knape buku tamunye klo dibuka via PC atau Lepi itu nggak de masalah.
tapi klo dbuka via Android/ BlackBerry itu form buku tamunye nggak tampil?? jadi nyang kebuka itu senayan versi mobile nya mungkin.

nah, nyang jadi pertanyaan aye.
1. aye kudu ngoprek kodingnye sebelah mane biar versi mobilenye ntu tetep jalan?
2. klo pun aye kepuyengan ngoprek versi mobilenye, ada nggak cara biar dkata buka via Android/ BlackBerry (mobile) tapi aye tetep bisa/ ada pilihan buka versi sperti webnya?

dah ntu aje dulu, Wassalamulaikum.

Re: Maksud dari SLiMS search proxy

Posted: 29 Oct 2012, 15:27
by dc1
Abang-abang dimarih pade kmane ye??

Re: Maksud dari SLiMS search proxy

Posted: 12 Nov 2012, 14:52
by buitenzorg812
dc1 wrote:Sebelonnye, Assalamualaikum Wr. Wb.
Wa'alaikumussalam. Maaf baru sempet ngebales :).
dc1 wrote:Pagi.. Pagi.. Pagi.!!!
mudah-mudahan abang-abang dimarih nyang bae hati dan tidak sombong selalu dalam lindungan Allah SWT.
udah lama aye nggak nimbrung dimarih, aye kmarihnye klo ada perlunye aje niy, nggak pa pe ye bang ye??
oia bang,
aye mo nanya nih, knape pas aye edit senayannye (stable14) untuk penambahan buku tamu, buku tamunye si iye klo belom diisi pengunjung nggak bisa searching ke katalog, ape aje klo diklik di halaman public ntu pasti alertnye, silahkan isi buku tamu terlebih dahulu.
nah, nyang jadi masalah.
knape buku tamunye klo dibuka via PC atau Lepi itu nggak de masalah.
tapi klo dbuka via Android/ BlackBerry itu form buku tamunye nggak tampil?? jadi nyang kebuka itu senayan versi mobile nya mungkin.

nah, nyang jadi pertanyaan aye.
1. aye kudu ngoprek kodingnye sebelah mane biar versi mobilenye ntu tetep jalan?
2. klo pun aye kepuyengan ngoprek versi mobilenye, ada nggak cara biar dkata buka via Android/ BlackBerry (mobile) tapi aye tetep bisa/ ada pilihan buka versi sperti webnya?

dah ntu aje dulu, Wassalamulaikum.
Kaya'nya, ini yang perlu dioprek adalah skrip pada templat untuk perangkat bergerak dhe. Silahken tambahin skrip buku tamu yang udah jalan di templat lain ke dalam templat lightweight. Templat lightweight adalah templat yang secara standar akan dimuat apabila SLiMS terdeteksi diakses dari perangkat bergerak. Demikian, semoga bisa memberikan pencerahan :).

Re: Maksud dari SLiMS search proxy

Posted: 03 Dec 2012, 14:50
by dc1
.