Meng-Upload Biblio secara Massal ke UCS

Write everything here about UCS

Moderators: wynerst, buitenzorg812, purwoko, sutriadi, ido, Dicarve, ridorido

Post Reply
dodiiswarman
Posts: 2
Joined: 22 Nov 2013, 14:56

Meng-Upload Biblio secara Massal ke UCS

Post by dodiiswarman » 10 Dec 2013, 16:49

Saya termasuk peserta Commet Slims 2013 di Bogor, di kelas advance kemarin dibahas oleh Mas Ari gimana caranya Meng-Upload Biblio secara Massal ke UCS. Sayang nya di-demokan via linux, gimana kalau jalannya file ucs_upload.sh via windows ? baru hari ini saya coba hal tersebut.
Setelah saya edit file tersebut, coba saya jalankan sbb :
D:\xampp\php>php.exe D:\xampp\htdocs\slims7\admin\modules\bibliography\ucs_upload.sh

Muncul Error sbb :
PHP Deprecated: Comments starting with '#' are deprecated in D:\xampp\php\php.i
ni on line 440 in Unknown on line 0

Warning: require(../../../sysconfig.inc.php): failed to open stream: No such file or directory in D:\xampp\htdocs\slims7\admin\modules\bibliography\ucs_upload.sh on line 28

Fatal error: require(): Failed opening required '../../../sysconfig.inc.php' (include_path='.;D:\xampp\php\PEAR') in D:\xampp\htdocs\slims7\admin\modules\bibliography\ucs_upload.sh on line 28


Mohon petunjuk dari para pujangga Slims :)

Dicarve
Posts: 2
Joined: 25 Sep 2011, 12:35

Re: Meng-Upload Biblio secara Massal ke UCS

Post by Dicarve » 12 Dec 2013, 15:25

Untuk di Windows, hilangkan baris:

Code: Select all

#!/usr/bin/php
dan tambahkan baris:

Code: Select all

define('INDEX_AUTH', 1);
di atas baris : require '../../../sysconfig.inc.php''
SENAYAN Library Management System (SLiMS)

Open Source is about respecting others people creation,
Sharing knowledge and Trying not to use piracy program.
http://dicarve.blogspot.com/

User avatar
buitenzorg812
Posts: 828
Joined: 20 Sep 2011, 14:18
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Meng-Upload Biblio secara Massal ke UCS

Post by buitenzorg812 » 12 Dec 2013, 15:45

kalo pakek cygwin gimana, kaka?

dodiiswarman
Posts: 2
Joined: 22 Nov 2013, 14:56

Re: Meng-Upload Biblio secara Massal ke UCS

Post by dodiiswarman » 12 Dec 2013, 17:13

Mas Ari Nugraha, secara coding sudah aku betulkan, mungkin php nya di komputerku yg ga kenal syntax nya. Setelah dijalankan masih sama errornya. Coba install pakai Cygwin64, cuma belom ngerti jalaninnya .. hehe. Masih dipelajari ..

User avatar
buitenzorg812
Posts: 828
Joined: 20 Sep 2011, 14:18
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Meng-Upload Biblio secara Massal ke UCS

Post by buitenzorg812 » 13 Dec 2013, 08:16

haha, saya jugak masih bingung gimana pakek cygwin. marih, kita belajar :).

sutriadi
Posts: 113
Joined: 27 Sep 2011, 06:31
Location: Kotamobagu
Contact:

Re: Meng-Upload Biblio secara Massal ke UCS

Post by sutriadi » 13 Dec 2013, 11:30

sayang aku gak pernah main-main UCS jadi tidak ada komen dalam hal ini. :(

User avatar
buitenzorg812
Posts: 828
Joined: 20 Sep 2011, 14:18
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Meng-Upload Biblio secara Massal ke UCS

Post by buitenzorg812 » 16 Dec 2013, 08:34

sutriadi wrote:sayang aku gak pernah main-main UCS jadi tidak ada komen dalam hal ini. :(
sudah pernah pakek cygwin, bang?

sutriadi
Posts: 113
Joined: 27 Sep 2011, 06:31
Location: Kotamobagu
Contact:

Re: Meng-Upload Biblio secara Massal ke UCS

Post by sutriadi » 16 Dec 2013, 19:20

buitenzorg812 wrote:
sutriadi wrote:sayang aku gak pernah main-main UCS jadi tidak ada komen dalam hal ini. :(
sudah pernah pakek cygwin, bang?
kalo pake mah sering. github di windows saya pake cygwin. download juga pake wget via cygwin.
tapi jalankan file sh belum pernah nyoba.

Post Reply