Page 1 of 1

Meng-Upload Biblio secara Massal ke UCS

Posted: 10 Dec 2013, 16:49
by dodiiswarman
Saya termasuk peserta Commet Slims 2013 di Bogor, di kelas advance kemarin dibahas oleh Mas Ari gimana caranya Meng-Upload Biblio secara Massal ke UCS. Sayang nya di-demokan via linux, gimana kalau jalannya file ucs_upload.sh via windows ? baru hari ini saya coba hal tersebut.
Setelah saya edit file tersebut, coba saya jalankan sbb :
D:\xampp\php>php.exe D:\xampp\htdocs\slims7\admin\modules\bibliography\ucs_upload.sh

Muncul Error sbb :
PHP Deprecated: Comments starting with '#' are deprecated in D:\xampp\php\php.i
ni on line 440 in Unknown on line 0

Warning: require(../../../sysconfig.inc.php): failed to open stream: No such file or directory in D:\xampp\htdocs\slims7\admin\modules\bibliography\ucs_upload.sh on line 28

Fatal error: require(): Failed opening required '../../../sysconfig.inc.php' (include_path='.;D:\xampp\php\PEAR') in D:\xampp\htdocs\slims7\admin\modules\bibliography\ucs_upload.sh on line 28


Mohon petunjuk dari para pujangga Slims :)

Re: Meng-Upload Biblio secara Massal ke UCS

Posted: 12 Dec 2013, 15:25
by Dicarve
Untuk di Windows, hilangkan baris:

Code: Select all

#!/usr/bin/php
dan tambahkan baris:

Code: Select all

define('INDEX_AUTH', 1);
di atas baris : require '../../../sysconfig.inc.php''

Re: Meng-Upload Biblio secara Massal ke UCS

Posted: 12 Dec 2013, 15:45
by buitenzorg812
kalo pakek cygwin gimana, kaka?

Re: Meng-Upload Biblio secara Massal ke UCS

Posted: 12 Dec 2013, 17:13
by dodiiswarman
Mas Ari Nugraha, secara coding sudah aku betulkan, mungkin php nya di komputerku yg ga kenal syntax nya. Setelah dijalankan masih sama errornya. Coba install pakai Cygwin64, cuma belom ngerti jalaninnya .. hehe. Masih dipelajari ..

Re: Meng-Upload Biblio secara Massal ke UCS

Posted: 13 Dec 2013, 08:16
by buitenzorg812
haha, saya jugak masih bingung gimana pakek cygwin. marih, kita belajar :).

Re: Meng-Upload Biblio secara Massal ke UCS

Posted: 13 Dec 2013, 11:30
by sutriadi
sayang aku gak pernah main-main UCS jadi tidak ada komen dalam hal ini. :(

Re: Meng-Upload Biblio secara Massal ke UCS

Posted: 16 Dec 2013, 08:34
by buitenzorg812
sutriadi wrote:sayang aku gak pernah main-main UCS jadi tidak ada komen dalam hal ini. :(
sudah pernah pakek cygwin, bang?

Re: Meng-Upload Biblio secara Massal ke UCS

Posted: 16 Dec 2013, 19:20
by sutriadi
buitenzorg812 wrote:
sutriadi wrote:sayang aku gak pernah main-main UCS jadi tidak ada komen dalam hal ini. :(
sudah pernah pakek cygwin, bang?
kalo pake mah sering. github di windows saya pake cygwin. download juga pake wget via cygwin.
tapi jalankan file sh belum pernah nyoba.