Fitur Take a Photo di SLiMS 7 Cendana

Write anything here about Membership module

Moderators: wynerst, buitenzorg812, purwoko, sutriadi, ido, Dicarve, ridorido

Post Reply
rahmanuny
Posts: 4
Joined: 03 Oct 2011, 11:04

Fitur Take a Photo di SLiMS 7 Cendana

Post by rahmanuny » 31 Aug 2013, 14:08

Dear SDC,
Mengapa fitur take a photo yang sebelumnya ada di Meranti, tidak ada di Cendana?

User avatar
buitenzorg812
Posts: 830
Joined: 20 Sep 2011, 14:18
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Fitur Take a Photo di SLiMS 7 Cendana

Post by buitenzorg812 » 16 Nov 2013, 00:50

ups...iya. nanti akan kami diskusikan kembali ya :). teirma kasih.

User avatar
buitenzorg812
Posts: 830
Joined: 20 Sep 2011, 14:18
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Fitur Take a Photo di SLiMS 7 Cendana

Post by buitenzorg812 » 19 Nov 2013, 10:55

ternyata masih ada koq. pemasangan bakunya memang dinon-aktifkan, dengan alasan, apakah nanti mau memilih menggunakan versi flash atau html5.

mengaktifkannya, silahkan buka berkas sysconfig.inc.php, lalu cari baris 198 yang isinya,

$sysconf['webcam'] = false;

ubah nilai "false" menjadi "true."

semoga membantu :).

sutriadi
Posts: 113
Joined: 27 Sep 2011, 06:31
Location: Kotamobagu
Contact:

Re: Fitur Take a Photo di SLiMS 7 Cendana

Post by sutriadi » 12 Dec 2013, 15:49

buitenzorg812 wrote:ternyata masih ada koq. pemasangan bakunya memang dinon-aktifkan, dengan alasan, apakah nanti mau memilih menggunakan versi flash atau html5.

mengaktifkannya, silahkan buka berkas sysconfig.inc.php, lalu cari baris 198 yang isinya,

$sysconf['webcam'] = false;

ubah nilai "false" menjadi "true."

semoga membantu :).
yang lengkapnya, nilai yang diperbolehkan adalah "html5" atau "flex".
pasangnya di sysconfig.local.inc.php aja supaya tidak membongkar file sysconfig.inc.php yang kompleks.
$sysconf['webcam'] = 'flex'
atau
$sysconf['webcam'] = 'html5'

silakan sesuaikan dengan kebutuhan.

rahseto
Posts: 3
Joined: 24 Feb 2014, 11:11

Re: Fitur Take a Photo di SLiMS 7 Cendana

Post by rahseto » 25 Feb 2014, 16:37

dear friends

mohon bantuan donk.
saya menggunakan senayan cendana, mau mengaktifkan fitur take a photo, saya menggunakan kamera saku kemudian saya sambungkan memakai easycap ke kompi.
saya sudah mencoba menggunakan "flex" maupun "html5", tetapi hasilnya nihil.
apakah ada solusi lain...

terima kasih sebelumnya

sutriadi
Posts: 113
Joined: 27 Sep 2011, 06:31
Location: Kotamobagu
Contact:

Re: Fitur Take a Photo di SLiMS 7 Cendana

Post by sutriadi » 25 Feb 2014, 17:57

rahseto wrote:dear friends

mohon bantuan donk.
saya menggunakan senayan cendana, mau mengaktifkan fitur take a photo, saya menggunakan kamera saku kemudian saya sambungkan memakai easycap ke kompi.
saya sudah mencoba menggunakan "flex" maupun "html5", tetapi hasilnya nihil.
apakah ada solusi lain...

terima kasih sebelumnya
untuk sementara fitur take a photo hanya menggunakan webcam. untuk easycap nanti akan saya coba eksplorasi dulu.

rahseto
Posts: 3
Joined: 24 Feb 2014, 11:11

Re: Fitur Take a Photo di SLiMS 7 Cendana

Post by rahseto » 26 Feb 2014, 08:41

sutriadi wrote:
rahseto wrote:dear friends

mohon bantuan donk.
saya menggunakan senayan cendana, mau mengaktifkan fitur take a photo, saya menggunakan kamera saku kemudian saya sambungkan memakai easycap ke kompi.
saya sudah mencoba menggunakan "flex" maupun "html5", tetapi hasilnya nihil.
apakah ada solusi lain...

terima kasih sebelumnya
untuk sementara fitur take a photo hanya menggunakan webcam. untuk easycap nanti akan saya coba eksplorasi dulu.

Terima KAsih Pak Sutriadi, ditunggu perkembangannya....

sutriadi
Posts: 113
Joined: 27 Sep 2011, 06:31
Location: Kotamobagu
Contact:

Re: Fitur Take a Photo di SLiMS 7 Cendana

Post by sutriadi » 26 Feb 2014, 23:12

Ternyata bisa menggunakan easycap, tapi syaratnya harus menggunakan Mozilla Firefox (saya coba pakai versi 26.0). Menggunakan Torch (versi 29.0.0.5394 (5394); turunan dari Google Chrome) ternyata tidak bisa. Cara menggunakannya simpel saja. Atur fitur take-a-photo dengan nilai "flex", kemudian timpa berkas ShotSLiMSMemberPicture.swf pada folder ./lib/flex/ dengan yang saya lampirkan di sini (sebelumnya berkasnya harus diuraikan dulu).

Jalankan Mozilla Firefox. Hapus cache (Ctrl+Shift+Del). Login ke SLiMS, kemudian tambah atau sunting anggota. Lanjut ke bagian picture, Load Camera. Kalau tidak muncul apa-apa, klik kanan di atas fitur take-a-photo, pilh Settings.... Di jendela pengaturan, pilih tab Camera dan dari combo-box, pilih OEM Device. Selengkapnya, lihat gambar.
take-a-photo-easycap-settings.PNG
Klik kanan | Settings...
take-a-photo-easycap-settings.PNG (94.21 KiB) Viewed 7672 times
take-a-photo-easycap-oem-device.PNG
Tab Camera | OEM Device
take-a-photo-easycap-oem-device.PNG (140.18 KiB) Viewed 7672 times
Hasilnya seperti ini.
take-a-photo-easycap-1.PNG
Kamera saku SAMSUNG
take-a-photo-easycap-1.PNG (123.23 KiB) Viewed 7672 times
take-a-photo-easycap-2.PNG
Kamera saku SANYO
take-a-photo-easycap-2.PNG (170.19 KiB) Viewed 7672 times
Attachments
ShotSLiMSMemberPicture.zip
./lib/flex/ShotSLiMSMemberPicture.swf
(513.67 KiB) Downloaded 354 times

rahseto
Posts: 3
Joined: 24 Feb 2014, 11:11

Re: Fitur Take a Photo di SLiMS 7 Cendana

Post by rahseto » 27 Feb 2014, 11:03

sutriadi wrote:Ternyata bisa menggunakan easycap, tapi syaratnya harus menggunakan Mozilla Firefox (saya coba pakai versi 26.0). Menggunakan Torch (versi 29.0.0.5394 (5394); turunan dari Google Chrome) ternyata tidak bisa. Cara menggunakannya simpel saja. Atur fitur take-a-photo dengan nilai "flex", kemudian timpa berkas ShotSLiMSMemberPicture.swf pada folder ./lib/flex/ dengan yang saya lampirkan di sini (sebelumnya berkasnya harus diuraikan dulu).

Jalankan Mozilla Firefox. Hapus cache (Ctrl+Shift+Del). Login ke SLiMS, kemudian tambah atau sunting anggota. Lanjut ke bagian picture, Load Camera. Kalau tidak muncul apa-apa, klik kanan di atas fitur take-a-photo, pilh Settings.... Di jendela pengaturan, pilih tab Camera dan dari combo-box, pilih OEM Device. Selengkapnya, lihat gambar.
take-a-photo-easycap-settings.PNG
take-a-photo-easycap-oem-device.PNG
Hasilnya seperti ini.
take-a-photo-easycap-1.PNG
take-a-photo-easycap-2.PNG


OK Pak Sutriadi, sudah saya coba dan berhasil top markotop, mantaf pokoknya.
Terima kasih banyak pak....

Post Reply