Bgmn Cetak Kartu Anggota Berwarna?

Write anything here about Membership module

Moderators: wynerst, buitenzorg812, purwoko, sutriadi, ido, Dicarve, ridorido

Post Reply
hartonologic
Posts: 1
Joined: 05 Nov 2011, 18:15

Bgmn Cetak Kartu Anggota Berwarna?

Post by hartonologic » 09 Nov 2011, 09:03

Mo tanya ke programmer: Bagaimana cara setting agar Kartu Anggota bisa dicetak berwarna. Secara default masih BW

fedrihidayat
Posts: 32
Joined: 27 Sep 2011, 09:28
Location: Banda Aceh
Contact:

Re: Bgmn Cetak Kartu Anggota Berwarna?

Post by fedrihidayat » 21 Nov 2011, 10:13

hartonologic wrote:Mo tanya ke programmer: Bagaimana cara setting agar Kartu Anggota bisa dicetak berwarna. Secara default masih BW
untuk lebih simple, silahkan gunakan plugins yang di buat oleh Pak Sutriadi... bisa di lihat di http://www.sutriadi.web.id dan harganya juga terjangkau :D

User avatar
buitenzorg812
Posts: 836
Joined: 20 Sep 2011, 14:18
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Bgmn Cetak Kartu Anggota Berwarna?

Post by buitenzorg812 » 21 Nov 2011, 10:59

fedrihidayat wrote:untuk lebih simple, silahkan gunakan plugins yang di buat oleh Pak Sutriadi... bisa di lihat di http://www.sutriadi.web.id dan harganya juga terjangkau :D
setuju mas fedri, beli sekali bermanfaat seumur hidup ya :)

fedrihidayat
Posts: 32
Joined: 27 Sep 2011, 09:28
Location: Banda Aceh
Contact:

Re: Bgmn Cetak Kartu Anggota Berwarna?

Post by fedrihidayat » 25 Nov 2011, 23:36

buitenzorg812 wrote:
fedrihidayat wrote:untuk lebih simple, silahkan gunakan plugins yang di buat oleh Pak Sutriadi... bisa di lihat di http://www.sutriadi.web.id dan harganya juga terjangkau :D
setuju mas fedri, beli sekali bermanfaat seumur hidup ya :)
Mabtap deh.... hehehehe

User avatar
azwarmuin
Posts: 109
Joined: 27 Sep 2011, 08:11
Location: Depok, West Java
Contact:

Re: Bgmn Cetak Kartu Anggota Berwarna?

Post by azwarmuin » 26 Nov 2011, 23:40

setuju, sy udah pake juga tuh...mantap.

User avatar
buitenzorg812
Posts: 836
Joined: 20 Sep 2011, 14:18
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Bgmn Cetak Kartu Anggota Berwarna?

Post by buitenzorg812 » 27 Nov 2011, 20:23

oia buat bang sutriadi, lisensi plugin yang abang buat lalu dijual itu bagaimana ya? apakah dengan sekali beli, lalu kita sebagai pihak yang membeli bisa menyebarkannya (bener2 gratis) ke teman2 yang membutuhkan?

sutriadi
Posts: 113
Joined: 27 Sep 2011, 06:31
Location: Kotamobagu
Contact:

Re: Bgmn Cetak Kartu Anggota Berwarna?

Post by sutriadi » 27 Nov 2011, 22:51

Untuk sementara versi Standar lisensi masih per perpustakaan. Nanti akan dipertimbangkan lisensi versi Standar untuk per wilayah, misalnya yang tergabung dalam satu jaringan atau UCS. Atau alternatif lain bisa menggunakan versi Lite, gratis utk semua dan bebas utk dioprek. :)

Post Reply