Page 1 of 1

Visitor Counter/Absensi Tidak nge-Link

Posted: 11 Oct 2011, 13:15
by Muhyidin
kenapa ya "visitor Counter" tidak mau jalan. seperti tidak nge-link ke database
klo dimasukkan No. ID/Name trus "ADD" tidak jalan alias ga ngerespon

mohon bantuan Slimers, Terimakasih

Re: Visitor Counter/Absensi Tidak nge-Link

Posted: 11 Oct 2011, 14:40
by purwoko
pake senayan apa? install langsung atau upgrade?
bisa dijelaskan konfigurasi jaringannya?

apakah dilakukan dijaringan? lalu apakah IPnya sudah diset khusus untuk visitor?

Re: Visitor Counter/Absensi Tidak nge-Link

Posted: 12 Oct 2011, 09:32
by Muhyidin
Pak Purwoko. saya pake Senayan Matoa, install langsung. sementara saya ujicoba di satu komputer. setting IP sudah saya sesuaikan
pertama coba "Visitor Counter" berjalan baik, tp belakangan ni saya coba lagi tidak bisa

Re: Visitor Counter/Absensi Tidak nge-Link

Posted: 12 Oct 2011, 11:42
by aguswied
sy juga punya maslh visitor counter ga bisa jalan yang di slim-15, sy pake yg portabel,. Sy pake stbel 14 lalu sy Upgrade ke stbel 15 sm saja, gak semua tempalte bisa buat visitor counter. terus saya coba yang donlod dri slim.web.id yang portabel juga begitu sama aja. yang bisa buat visitor conter cuma template default, matoa , sama defaul clasic saja.


Terus saya juga gak bisa cetak barcode dari menu sistem.

Re: Visitor Counter/Absensi Tidak nge-Link

Posted: 12 Oct 2011, 14:36
by Muhyidin
aguswied wrote:sy juga punya maslh visitor counter ga bisa jalan yang di slim-15, sy pake yg portabel,. Sy pake stbel 14 lalu sy Upgrade ke stbel 15 sm saja, gak semua tempalte bisa buat visitor counter. terus saya coba yang donlod dri slim.web.id yang portabel juga begitu sama aja. yang bisa buat visitor conter cuma template default, matoa , sama defaul clasic saja.


Terus saya juga gak bisa cetak barcode dari menu sistem.
betul, ternyata "Visitor counter" bisa jalan klo pake Template Default

mungkin para slimer yg lain bisa bantu, kenapa bisa begitu

Re: Visitor Counter/Absensi Tidak nge-Link

Posted: 17 Oct 2011, 14:17
by sutriadi
Untuk template google, silakan ubah berkas index_template.inc.php, kemudian pada baris ke 79 sisipkan kode sehingga hasil akhirnya seperti di bawah ini

Code: Select all

...
	$gui_page_script = array(
		'visitor'
	);

?>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en" dir="ltr">
Kemudian cari baris di bawah ini,

Code: Select all

	<script type="text/javascript" src="<?php echo $js . "/default.js";?>"></script>
ubah menjadi:

Code: Select all

	<?php if (isset($_GET['p']) AND in_array($_GET['p'], $gui_page_script)): ?>
	<script type="text/javascript" src="<?php echo $js; ?>/../../../js/gui.js"></script>
	<?php endif; ?>
	<script type="text/javascript" src="<?php echo $js . "/default.js";?>"></script>
	<script type="text/javascript" src="<?php echo $js . "/custom.js";?>"></script>
Atau kalau tidak ingin pusing, bisa ambil patchnya di website saya http://sutriadi.web.id/book/20110507/go ... s-template

Selamat mencoba!

Re: Visitor Counter/Absensi Tidak nge-Link

Posted: 17 Oct 2011, 18:50
by fedrihidayat
sutriadi wrote:Untuk template google, silakan ubah berkas index_template.inc.php, kemudian pada baris ke 79 sisipkan kode sehingga hasil akhirnya seperti di bawah ini

Code: Select all

...
	$gui_page_script = array(
		'visitor'
	);

?>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en" dir="ltr">
Kemudian cari baris di bawah ini,

Code: Select all

	<script type="text/javascript" src="<?php echo $js . "/default.js";?>"></script>
ubah menjadi:

Code: Select all

	<?php if (isset($_GET['p']) AND in_array($_GET['p'], $gui_page_script)): ?>
	<script type="text/javascript" src="<?php echo $js; ?>/../../../js/gui.js"></script>
	<?php endif; ?>
	<script type="text/javascript" src="<?php echo $js . "/default.js";?>"></script>
	<script type="text/javascript" src="<?php echo $js . "/custom.js";?>"></script>
Atau kalau tidak ingin pusing, bisa ambil patchnya di website saya http://sutriadi.web.id/book/20110507/go ... s-template

Selamat mencoba!
Kepada pak sutriadi saya kasih jempol
. _
( ((
\ =\
_ _ _\_ `-\
(____)) ( \----
(____)) _
(____))
(___))____/----

Re: Visitor Counter/Absensi Tidak nge-Link

Posted: 19 Oct 2011, 09:17
by ajank
fedrihidayat wrote:
sutriadi wrote:Untuk template google, silakan ubah berkas index_template.inc.php, kemudian pada baris ke 79 sisipkan kode sehingga hasil akhirnya seperti di bawah ini

Code: Select all

...
	$gui_page_script = array(
		'visitor'
	);

?>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en" dir="ltr">
Kemudian cari baris di bawah ini,

Code: Select all

	<script type="text/javascript" src="<?php echo $js . "/default.js";?>"></script>
ubah menjadi:

Code: Select all

	<?php if (isset($_GET['p']) AND in_array($_GET['p'], $gui_page_script)): ?>
	<script type="text/javascript" src="<?php echo $js; ?>/../../../js/gui.js"></script>
	<?php endif; ?>
	<script type="text/javascript" src="<?php echo $js . "/default.js";?>"></script>
	<script type="text/javascript" src="<?php echo $js . "/custom.js";?>"></script>
Atau kalau tidak ingin pusing, bisa ambil patchnya di website saya http://sutriadi.web.id/book/20110507/go ... s-template

Selamat mencoba!
Kepada pak sutriadi saya kasih jempol
. _
( ((
\ =\
_ _ _\_ `-\
(____)) ( \----
(____)) _
(____))
(___))____/----
ikuta kasi jempol buat pa sutriadi

. _
( ((
\ =\
_ _ _\_ `-\
(____)) ( \----
(____)) _
(____))
(___))____/----

Re: Visitor Counter/Absensi Tidak nge-Link

Posted: 03 Nov 2011, 17:35
by latif
Sekedar berbagi

bagi temen-temen yang pengen menggunakan template kesayangannya [dari versi sebelumnya] ke slims matoa, sepertinya perlu sedikit menyesuaikan file index_template.inc.php dan login_template.inc.php, yakni sebelum</head> anda dapat menggantinya dengan yang ada pada template default bawaan matoa!
smoga bermanfaat!

Buat hit counter pada Visit counter ?

Posted: 13 Mar 2012, 11:00
by yuda
mohon bantuannya gimana caranya pada visit counter ada hit counter contohnya setiap yang absensi langsung muncul anda pengunjung ke 100, langsung dihitung dan ditampilkan