Cetak Barcode Eksemplar Tidak Muncul di Daftar Antrian

Write here for anything about bibliography module in SLiMS.

Moderators: wynerst, buitenzorg812, purwoko, sutriadi, ido, Dicarve, ridorido

User avatar
dharma
Posts: 49
Joined: 18 Nov 2011, 08:27

Cetak Barcode Eksemplar Tidak Muncul di Daftar Antrian

Post by dharma » 15 Jan 2015, 08:37

misi mas mau tanya kenapa pas mau cetak barcode eksemplar di modul bibliography, pada daftar antrian barcode eksemplarnya tidak muncul ya? mohon solusinya mas :)

Indun
Posts: 11
Joined: 30 Aug 2016, 15:36

Re: Cetak Barcode Eksemplar Tidak Muncul di Daftar Antrian

Post by Indun » 31 Aug 2016, 08:10

Salam kenal..
Mau tyanya, saat cetak barcode eksemplar tidak muncul daftar antrian, tapi muncul tulisan
setSQLColumn('item.item_code', 'item.item_code AS \''.__('Item Code').'\'', 'index.title AS \''.__('Title').'\''); } else { require LIB_DIR.'biblio_list.inc.php'; // table spec $table_spec = 'item LEFT JOIN biblio ON item.biblio_id=biblio.biblio_id'; $datagrid-> setSQLColumn('item.item_code', 'item.item_code AS \''.__('Item Code').'\'', 'biblio.title AS \''.__('Title').'\'', 'item.call_number AS \''.__('Call Number').'\''); } $datagrid->setSQLorder('item.last_update DESC'); // is there any search if (isset($_GET['keywords']) AND $_GET['keywords']) { $keywords = $dbs->escape_string(trim($_GET['keywords'])); $searchable_fields = array('title', 'author', 'subject', 'itemcode'); $search_str = ''; // if no qualifier in fields if (!preg_match('@[a-z]+\s*=\s*@i', $keywords)) { foreach ($searchable_fields as $search_field) { $search_str .= $search_field.'='.$keywords.' OR '; } } else { $search_str = $keywords; } $biblio_list = new biblio_list($dbs, 20); $criteria = $biblio_list->setSQLcriteria($search_str); } if (isset($criteria)) { $datagrid->setSQLcriteria('('.$criteria['sql_criteria'].')'); } // set table and table header attributes $datagrid->table_attr = 'align="center" id="dataList" cellpadding="5" cellspacing="0"'; $datagrid->table_header_attr = 'class="dataListHeader" style="font-weight: bold;"'; // edit and checkbox property $datagrid->edit_property = false; $datagrid->chbox_property = array('itemID', __('Add')); $datagrid->chbox_action_button = __('Add To Print Queue'); $datagrid->chbox_confirm_msg = __('Add to print queue?'); $datagrid->column_width = array('10%', '85%'); // set checkbox action URL $datagrid->chbox_form_URL = $_SERVER['PHP_SELF']; // put the result into variables $datagrid_result = $datagrid->createDataGrid($dbs, $table_spec, 20, $can_read); if (isset($_GET['keywords']) AND $_GET['keywords']) { $msg = str_replace('{result->num_rows}', $datagrid->num_rows, __('Found {result->num_rows} from your keywords')); echo '.
Mohon bantuannya. Terimakasih.

User avatar
buitenzorg812
Posts: 830
Joined: 20 Sep 2011, 14:18
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Cetak Barcode Eksemplar Tidak Muncul di Daftar Antrian

Post by buitenzorg812 » 31 Aug 2016, 12:19

Indun wrote:Salam kenal..
Mau tyanya, saat cetak barcode eksemplar tidak muncul daftar antrian, tapi muncul tulisan
setSQLColumn('item.item_code', 'item.item_code AS \''.__('Item Code').'\'', 'index.title AS \''.__('Title').'\''); } else { require LIB_DIR.'biblio_list.inc.php'; // table spec $table_spec = 'item LEFT JOIN biblio ON item.biblio_id=biblio.biblio_id'; $datagrid-> setSQLColumn('item.item_code', 'item.item_code AS \''.__('Item Code').'\'', 'biblio.title AS \''.__('Title').'\'', 'item.call_number AS \''.__('Call Number').'\''); } $datagrid->setSQLorder('item.last_update DESC'); // is there any search if (isset($_GET['keywords']) AND $_GET['keywords']) { $keywords = $dbs->escape_string(trim($_GET['keywords'])); $searchable_fields = array('title', 'author', 'subject', 'itemcode'); $search_str = ''; // if no qualifier in fields if (!preg_match('@[a-z]+\s*=\s*@i', $keywords)) { foreach ($searchable_fields as $search_field) { $search_str .= $search_field.'='.$keywords.' OR '; } } else { $search_str = $keywords; } $biblio_list = new biblio_list($dbs, 20); $criteria = $biblio_list->setSQLcriteria($search_str); } if (isset($criteria)) { $datagrid->setSQLcriteria('('.$criteria['sql_criteria'].')'); } // set table and table header attributes $datagrid->table_attr = 'align="center" id="dataList" cellpadding="5" cellspacing="0"'; $datagrid->table_header_attr = 'class="dataListHeader" style="font-weight: bold;"'; // edit and checkbox property $datagrid->edit_property = false; $datagrid->chbox_property = array('itemID', __('Add')); $datagrid->chbox_action_button = __('Add To Print Queue'); $datagrid->chbox_confirm_msg = __('Add to print queue?'); $datagrid->column_width = array('10%', '85%'); // set checkbox action URL $datagrid->chbox_form_URL = $_SERVER['PHP_SELF']; // put the result into variables $datagrid_result = $datagrid->createDataGrid($dbs, $table_spec, 20, $can_read); if (isset($_GET['keywords']) AND $_GET['keywords']) { $msg = str_replace('{result->num_rows}', $datagrid->num_rows, __('Found {result->num_rows} from your keywords')); echo '.
Mohon bantuannya. Terimakasih.
skrinsutnya donq :).

User avatar
buitenzorg812
Posts: 830
Joined: 20 Sep 2011, 14:18
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Cetak Barcode Eksemplar Tidak Muncul di Daftar Antrian

Post by buitenzorg812 » 31 Aug 2016, 12:20

dharma wrote:misi mas mau tanya kenapa pas mau cetak barcode eksemplar di modul bibliography, pada daftar antrian barcode eksemplarnya tidak muncul ya? mohon solusinya mas :)
mas, gimana mas, sekarang udah bisa cetak barcodenya mas?

Indun
Posts: 11
Joined: 30 Aug 2016, 15:36

Re: Cetak Barcode Eksemplar Tidak Muncul di Daftar Antrian

Post by Indun » 31 Aug 2016, 15:26

Capture.PNG
Ini hasilnya Pak... Mohon bantuannya.
Capture.PNG (146.71 KiB) Viewed 7268 times

User avatar
buitenzorg812
Posts: 830
Joined: 20 Sep 2011, 14:18
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Cetak Barcode Eksemplar Tidak Muncul di Daftar Antrian

Post by buitenzorg812 » 31 Aug 2016, 16:52

Indun wrote:
Capture.PNG
apakah SLiMS-nya hasil update?

Indun
Posts: 11
Joined: 30 Aug 2016, 15:36

Re: Cetak Barcode Eksemplar Tidak Muncul di Daftar Antrian

Post by Indun » 01 Sep 2016, 07:25

Iya pak.

User avatar
buitenzorg812
Posts: 830
Joined: 20 Sep 2011, 14:18
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Cetak Barcode Eksemplar Tidak Muncul di Daftar Antrian

Post by buitenzorg812 » 02 Sep 2016, 22:24

Indun wrote:Iya pak.
berarti ada bagian update/modifikasi yang kurang. coba hasil update/modifikasinya dilihat lagi, apakah sudah sesuai contoh.

Indun
Posts: 11
Joined: 30 Aug 2016, 15:36

Re: Cetak Barcode Eksemplar Tidak Muncul di Daftar Antrian

Post by Indun » 05 Sep 2016, 14:33

Kalau du update / dimodifikasi lagi bisa gak nggih Pak?

User avatar
buitenzorg812
Posts: 830
Joined: 20 Sep 2011, 14:18
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Cetak Barcode Eksemplar Tidak Muncul di Daftar Antrian

Post by buitenzorg812 » 06 Sep 2016, 10:31

Indun wrote:Kalau du update / dimodifikasi lagi bisa gak nggih Pak?
mesti bisa. coba ditelaah lagi kode modifikasinya, apa ada tanda-tanda di bahasa pemrograman yang kurang atau tidak atau dikembalikan ke format asalanya sahaja.

Post Reply